25 декабря 2020 в 16:36
  1. Происшествия

В центре Владимира мужчина задушил свою жертву проводом от зарядного устройства

Фото: из архива редакции
Ленинский районный суд вынес приговор по резонансному делу. Местный житель признан виновным в убийстве, которое произошло в марте нынешнего года на улице Дворянской, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Трагедия произошла вечером 18 марта у дома № 24 б по улице Дворянской. Гражданин С. накинул на шею мужчины провод от зарядного устройства и с силой затянул концы. После чего повалил беднягу на землю и не дал двигаться, пока не завершил начатое. Потерпевший умер тут же, на месте преступления.

Как позже пояснил убийца, таким образом он отомстил обидчику: в ходе ссоры тот оскорбил С., да еще и избил.

 Суд согласился с позицией государственного обвинения о возможности исправления осужденного в местах лишения свободы и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области будут судить водителя, сбившего 16-летнего подростка 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили автолюбителя за ложный донос об угоне машины 30 минут назад
Уголовное дело рассмотрел Октябрьский районный суд. Житель областного центра весьма неловко попытался скрыть ДТП, которое совершил в пьяном виде.
Во Владимирской области загорелся барак на 4 квартиры сегодня в 08:21
Еще одни погорельцы пострадали, согреваясь в морозы. 19 января в деревне Болдино Петушинского района из барака эвакуировали 8 человек. В результате пожара сгорела кровля вокруг печной трубы.
В Гороховецком районе чиновницу обвиняют в хищении 200 тысяч рублей вчера в 21:00
В Гороховецком районе Владимирской области суд рассмотрит уголовное дело начальницы бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры», которую обвиняют в фиктивном трудоустройстве своего знакомого.