26 декабря 2020 в 14:45

Выпускники владимирских школ сдадут в два раза меньше экзаменов в 2021 году

Фото: Архив "ВВ"
«Владимирские Ведомости» разъясняют новый порядок сдачи выпускных экзаменов в школах. Из-за пандемии коронавируса учебный год оказался непростым, поэтому итоговые экзамены в 2021 году дети будут сдавать по упрощенному сценарию.

Минпросвещения и Рособрнадзор объявили о проведении ГИА и ЕГЭ для выпускников 9 и 11 классов в 2021 году.

Прежде всего, в связи с эпидемиологической обстановкой отменена досрочная сдача итоговых экзаменов. Выпускники 11 классов, которые не будут поступать в вузы, для получения аттестата о среднем образовании должны будут сдать вместо ЕГЭ государственный выпускной экзамен по математике и русскому языку.

Выпускникам, которые собираются поступать в вузы, чтобы получить аттестат, достаточно сдать на удовлетворительный результат ЕГЭ по русскому языку. ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году проводиться не будет.

Выпускной экзамен для выпускников 11 классов пройдет в конце мая, а основной период ЕГЭ следом – ориентировочно с 31 мая по 2 июля 2021 года. Причем этот период для всех, в том числе и для выпускников прошлых лет.

Для тех, кто не сможет сдать экзамены в основные сроки по болезни или иной уважительной причине, будет предусмотрен дополнительный период проведения ЕГЭ в середине июля 2021 года. Эти сроки будут увязаны с графиком приемной кампании в вузы – чтобы всем успеть получить свои результаты и подать документы в выбранные учебные заведения.

Итоговое сочинение и изложение, которые являются для одиннадцатиклассников допуском к государственной итоговой аттестации, пройдут в середине апреля.

Для девятиклассников досрочный период проведения ГИА также отменен.

Аттестаты за 9 класс об основном общем образовании будут выданы на основании результатов экзаменов только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. В 2021 году выпускники 9 классов не будут сдавать учебные предметы по выбору.

Для девятиклассников также будут проведены контрольные работы по одному учебному предмету по их выбору. Результаты этих контрольных не будут влиять на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации. Контрольные работы пройдут с 17 по 25 мая 2021 года. Конкретные даты определят региональные органы управления образованием, либо школы.

Основным периодом сдачи ОГЭ станет промежуток с 24 по 28 мая. Резервные сроки – начало июня. Дополнительные экзамены для девятиклассников, не сдавших экзамены в основной период, проведут в начале сентября. Один предмет можно будет сдать в виде контрольной работы в школе.

– Главное для нас – это здоровье и безопасность всех участников и организаторов экзаменов, – прокомментировала новый порядок директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева. - Эти решения приняты, чтобы снизить эпидемиологические риски и сделать проведение итоговой аттестации выпускников в 2021 году максимально безопасным.

Читайте также: Во Владимирской области откроют еще три «Кванториума»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад В марте регистрации автомобилей, ввезенных по параллельному импорту, обновили абсолютный рекорд
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в марте 2024 года. Доля таких машин…
16 минут назад Во Владимирской области стартовала ежегодная акция «Сад памяти»
На территории Курловского лесничества на площади 2 га высажено около 10 тысяч штук сеянцев сосны. В посадке участвовало более 30 человек, среди которых представители органов МСУ, активисты Гусь-Хрустального района, студе…