28 декабря 2020 в 18:40
  1. Происшествия

Житель Петушинского района приговорен к 13 годам колонии за убийство пенсионера

Фото: из архива редакции
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении судебного расследования в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в разбое с причинением умышленного тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия были восстановлены события 8 ноября 2019 года. В пять часов утра обвиняемый вломился в дверь 72-летнего пенсионера и с порога начал избивать старика, требуя у него денег.

Однако тот отказал - сказал, что наличности нет. Парень разозлился и с кулаками вновь набросился на хозяина. Бил до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни. Тогда грабитель вынес из квартиры имущества на сумму более 27 тысяч рублей.

Пенсионер долго пробыл в больнице, но усилия врачей оказались напрасными. Пациент умер.

Его убийца стал фигурантом уголовного дела. В ходе следствия признал вину. С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск на сумму 1 миллион рублей.

Ранее мы сообщали: В центре Владимира мужчина задушил свою жертву проводом от зарядного устройства 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области загорелся барак на 4 квартиры сегодня в 08:21
Еще одни погорельцы пострадали, согреваясь в морозы. 19 января в деревне Болдино Петушинского района из барака эвакуировали 8 человек. В результате пожара сгорела кровля вокруг печной трубы.
В Гороховецком районе чиновницу обвиняют в хищении 200 тысяч рублей вчера в 21:00
В Гороховецком районе Владимирской области суд рассмотрит уголовное дело начальницы бюджетного учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры», которую обвиняют в фиктивном трудоустройстве своего знакомого.
В Кольчугине следователи выясняют обстоятельства гибели матери, выпрыгнувшей при пожаре с балкона вчера в 18:52
Трагедия произошла 18 января около 20 часов. Женщина решилась на отчаянный шаг, прихватив с собой шестилетнюю дочку. Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о начале проверки по факту гибели человека и…