8 января в 11:23
  1. Общество

Скончался народный артист Валерий Хлевинский

Фото: subscribe.ru
Печальная весть пришла из МХТ имени А.П. Чехова. 7 января в Москве скончался 77-летний актер Валерий Хлевинский, который начинал свой творческий путь во Владимирской области. В юности знаменитый актер посещал драмкружок Владимирского Дома офицеров, а также играл во Владимирском драмтеатре.

Творческая биография актера, известность которому принесли роли в таких фильмах, как  "Большая перемена", "Берега", "Вечный зов" и многих других, начиналась на сцене владимирского театра. Хлевинский не был уроженцем нашего края, но после того, как с первой попытки не поступил в школу-студию МХАТ, приехал именно во Владимир, где полтора сезона отработал в драмтеатре.

Хлевинского похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 11 января. 

Читайте также: Фильм "Ванька" владимирского режиссера получил награду в Нью-Йорке

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Главный невролог Владимирской области объяснил, почему после ковида нарушается сон сегодня в 13:35
О том, какие осложнения могут быть при коронавирусной инфекции, как защищаться и как восстанавливаться тем, кто ею переболел, «ВВ» рассказал руководитель регионального сосудистого центра ОКБ, врач высшей квалификационной…
Кавалер ордена Дягилева создает во Владимирской области школу балета сегодня в 12:03
Большая семья Анатолия Емельянова живет в деревне Кузьмино под Вязниками во Владимирской области. Он – человек творческий, повидавший мир, директор московского театра «Корона Русского Балета».
Полковник Егоров из Владимирской губернии возглавил танковый рейд на Батайск сегодня в 10:47
В январе 1943 года на территории Ростовской области была проведена смелая боевая операция, которая вошла в историю Великой Отечественной войны как рейд на Батайск. Возглавил его уроженец Владимирской губернии полковник А…