11 января в 12:43
  1. Общество

Во Владимирской области у алкоголика отбирают водительские права

Фото: Архив «ВВ»
По закону люди с диагнозом «алкоголизм» управлять автомобилем не имеют права. Тем не менее Муромская городская прокуратура узнала об одном случае, когда жителю Владимирской области выдали водительское удостоверение, несмотря на его болезнь.

Чтобы мужчину лишили водительских прав, пришлось обратиться в суд. 

Основаниями для иска стали результаты проверки, в ходе которой было установлено, что удостоверения на право управления транспортными средствами категорий «В, В1 (AS), M» со сроком действия до декабря 2029 года муромлянин получил в декабре 2019 года. При этом выяснилось, что с августа 2014 года он состоит на учете в Муромском наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя 2 стадии», что явно создает угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.

Прокурор добился, чтобы алкоголика лишили водительских прав. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Читайте также: Во Владимирской области в ДТП с лобовым столкновением пострадала женщина

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области умер врач с 39-летним стажем Алексей Михайлович Барышев вчера в 21:14
Не стало еще одного замечательного врача. 16 января на 75-м году жизни в Муроме в коронавирусном отделении скончался акушер-гинеколог Алексей Михайлович Барышев.
Во Владимирской области два приятеля убили знакомого за отказ купить дом вчера в 20:46
В Муромском городском суде будет слушаться уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Два приятеля-москвича устроили во Владимирской области жестокую расправу над своим знакомым.
Во Владимире магазин и кафе уличены в нарушении антиковидных правил вчера в 18:24
В областном центре продолжаются ежедневные рейды. Их проводят сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города совместно с полицией.