12 января в 09:45
  1. Общество

Во Владимире больше трети торговых точек не соблюдают антиковидные меры

Фото: Наталья Ларина
В праздничные дни с 31 декабря по 10 января было обследовано 103 предприятия потребительского рынка. В 37 объектах выявили нарушения: на объектах торговли - 32, в общепите - три, два - в парикмахерских.

Ежедневные рейды по соблюдению антиковидных мер показали, что треть учреждений областного центра в разной степени ими пренебрегает. Ревизоры обращали внимание на соблюдение «масочного режима» сотрудниками и посетителями, наличие санитайзеров, соблюдение графиков дезинфекции помещений.

Нарушения, в основном, касаются несоблюдения социальной дистанции, несвоевременного заполнения графиков уборки и дезинфекции помещений, журналов измерения температуры сотрудников организаций.

Информация о нарушениях доведена до руководителей предприятий.

Также в ходе рейдов проверяющие встретили 38 посетителей без средств индивидуальной защиты.

По данным мэрии, руководство МУП «Владимирский центральный рынок» во время действия режима повышенной готовности приостановило действие договора аренды с семью физическими лицами в возрасте старше 65 лет.

Читайте также: Во владимирских школах началась третья четверть

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Лухтоновской школе-интернате вспоминали первых воспитанников - детей, вывезенных из блокадного Ленинграда 20 минут назад
Сегодня отмечается 77-ая годовщина снятия блокады. Сотрудники СледКома подготовили фильм «Дети блокады. Жизнь в эвакуации». Его показ прошел в данном учреждении соцзащиты.
Во Владимире дорожники остановят движение на М7 43 минуты назад
Упрадор анонсировал новые ночные перекрытия из-за установки рамных опор для элементов организации дорожного движения. С ближайшего воскресенья и всю первую неделю февраля здесь будут действовать ограничения.
Во Владимирской области в День Памяти всем блокадникам вручили подарки 58 минут назад
27 января в рамках проведения Всероссийской акции памяти, приуроченной ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудники службы соцзащиты во всех городах и районах области навестили ветеранов-блока…