13 января в 09:27
  1. Культура

Во Владимире отметит юбилей Народный артист Николай Горохов

Фото: из архива редакции
15 января на сцене Областного Дворца культуры и искусства состоится бенефис актера Владимирского областного театра драмы, профессора, почетного гражданина Владимирской области Николая Горохова. Юбиляр исполнит сыграет одну из ярчайших ролей - роль князя в постановке "Андрей Боголюбский".

17 декабря Николай Горохов отметил свой 70-летний юбилей. За полвека служения театру он сыграл около 200 ролей, из них больше половины – главные. В его творческой биографии - короли и князья. 

Именно поэтому юбиляр сыграет Боголюбского на будущем театральном вечере. Сыграет на сцене ОДКИ, вместе с коллегами и учениками. Как рассказывал сам актер в интервью нашему изданию, одним из главных – если не самым главным достижением своей жизни он считает создание актерского курса во Владимире. Сейчас две трети владимирской труппы – это ученики Народного артиста России.

Интервью с Николаем Гороховым доступно по ссылке.

Читайте также: Владимирская филармония приглашает отметить старый Новый год

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Журналист и блогер Алексей Пивоваров добавил Владимир в свой путеводитель 19 апреля в 15:46
Российский журналист и автор YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров в своём Instagram-аккаунте публикует истории подписчиков об их родных городах. Эту рубрику он назвал "Города Пивоварова". Недавно в блоге появился…
Владимирская область попала в «Атлас кинопутешественника» 9 апреля в 13:00
Блогер Станислав Феофанов совершает путешествия по разным регионам России и снимает об этом видеоролики. Путешествия необычные! В центре внимания блогера - города, в которых снимали наши любимые фильмы. Героем нового вып…
Во владимирском театре снова взялись за Достоевского 5 апреля в 19:00
Владимирский академический театр драмы представил театралам новинку репертуара своей малой сцены — драму «Ангельчик», поставленную по мотивам первого опубликованного романа Достоевского «Бедные люди».