13 января в 15:50
  1. Общество

В январе во Владимире для пациентов с коронавирусом запустят еще 2 компьютерных томографа

Фото: Архив «ВВ»
В ближайшие две недели новые томографы заработают во владимирском областном Центре специализированной фтизиопульмонологической помощи и во владимирской горбольнице №6. Об этом директор департамента здравоохранения Елена Утемова сообщила в ходе брифинга, посвященного текущей эпидситуации в регионе.

Ожидается, что введение в строй современной медтехники существенно повысит уровень доступности диагностики для пациентов Владимирской области в условиях распространения коронавируса.

В конце ноября, например, вышел из строя компьютерный томограф в больнице №5 города Владимира. Ремонт аппарата занял месяц, что создало пациентам массу неудобств. Сейчас этот томограф снова в строю и активно используется.

Елена Утемова также отметила, что в региональной системе здравоохранения отмечается улучшение кадровой ситуации. 

«Если в декабре порядка 8 процентов медработников находилось на больничном на фоне неблагоприятной эпидситуации, то сейчас количество временно нетрудоспособных специалистов уменьшилось в два раза», – сказала глава облздрава.

Читайте также: Во Владимирской области занят 71 процент коек для больных коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области теряют популярность кредитные потребительские кооперативы 35 минут назад
С июля этого года порядок привлечения денег и выдачи займов в кредитных потребительских кооперативах (КПК) стал публичным. То есть компании должны раскрывать информацию о себе на своих сайтах, включая адрес, номер телефо…
Во Владимирской области подтверждено 206 новых случаев заражения Covid-19 55 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области 1 августа сообщает о 206 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире - 54 новых случая.
Жители села на берегу Нерли страдают от соседства с местными театралами два часа назад
Жители села Фомиха в Камешковском районе Владимирской области рассказали, как страдают от беспокойных соседей - сельского театра драмы и комедии.