13 января в 15:50
  1. Общество

В январе во Владимире для пациентов с коронавирусом запустят еще 2 компьютерных томографа

Фото: Архив «ВВ»
В ближайшие две недели новые томографы заработают во владимирском областном Центре специализированной фтизиопульмонологической помощи и во владимирской горбольнице №6. Об этом директор департамента здравоохранения Елена Утемова сообщила в ходе брифинга, посвященного текущей эпидситуации в регионе.

Ожидается, что введение в строй современной медтехники существенно повысит уровень доступности диагностики для пациентов Владимирской области в условиях распространения коронавируса.

В конце ноября, например, вышел из строя компьютерный томограф в больнице №5 города Владимира. Ремонт аппарата занял месяц, что создало пациентам массу неудобств. Сейчас этот томограф снова в строю и активно используется.

Елена Утемова также отметила, что в региональной системе здравоохранения отмечается улучшение кадровой ситуации. 

«Если в декабре порядка 8 процентов медработников находилось на больничном на фоне неблагоприятной эпидситуации, то сейчас количество временно нетрудоспособных специалистов уменьшилось в два раза», – сказала глава облздрава.

Читайте также: Во Владимирской области занят 71 процент коек для больных коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области стабилизируют цены на хлеб благодаря господдержке 18 минут назад
Сельхозпроизводителей поддержат материально. В этом году на эти цели из регионального и федерального бюджетов выделят около 2 млрд рублей. Почти 60 миллионов – на стабилизацию цен хлебопекам во Владимирской области.
В Муроме два человека погибли на пожаре в многоквартирном доме 46 минут назад
Сигнал о ЧП поступил на пульт пожарных 19 сентября в 22.51. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений оперативно прибыли на улицу Октябрьская к многоквартирному дому №100. Подробности происшествия сообщает пресс-служ…
Во Владимирской области еще 157 человек заболели ковидом два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга эпидситуации. Судя по суточной прибавке заболевших, коронавирус пока не отступает.