13 января в 16:38
  1. Происшествия

В Коврове пожарные спасли 9 человек

ЧП произошло 13 января. Сигнал о возгорании дома №14 по улице Строителей поступил в 11.37 в Главное управление МЧС России по Владимирской области.

Дым валил из окна квартиры на втором этаже 5ти-этажного дома. Сильное задымление было и в подъезде. Жильцы верхних этажей оказались в дымовой ловушке.

Незамедлительно были сформированы звенья газодымозащитной службы, которые отправились на спасение людей и тушение пожара. С использованием коленчатого подъёмника с балконов верхних этажей пожарные сняли четверых. Из квартир при помощи кислородных масок выведены на воздух и спасены ещё 4 человека.

Параллельно пожарные проникли в квартиру, где был очаг возгорания. В частности, горела прихожая. В ванной огнеборцы нашли мужчину 1938 г.р., который был уже без сознания. Однако благодаря тому, что он спрятался в ванной и смог первое время дышать через сырые полотенца, мужчина сумел остаться в живых.

Его вынесли из дома. Прибывшая бригада скорой госпитализировала пенсионера.

Дознаватели МЧС России устанавливают все обстоятельства произошедшего. По предварительной информации, возгорание могло произойти из-за аварийного режима работы электрооборудования.

Также известно, что звонок в пожарную охрану был совершён несвоевременно, спустя порядка 10 минут после обнаружения пожара.  

Напомним, что с начала января во Владимирской области зарегистрирован рост количества пожаров. Спасатели просят граждан быть предельно аккуратными при обращении с огнем и отопительными приборами.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области вчера в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области 5 мая в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…