11 января в 15:50
  1. Общество

За новогодние праздники во Владимирской области произошло 70 пожаров

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
По сравнению с прошлогодними новогодними праздниками, количество пожаров во Владимирской области выросло на 7%. В аналогичном периоде прошлого года произошло 65 пожаров. Увеличилось и число погибших. Годом ранее огонь забрал жизнь одного человека, а в этом его жертвами стали уже пятеро.

Ни разу причиной трагедии в этом году не стало использование пиротехники. На праздничных массовых мероприятиях тоже обошлось без происшествий – благодаря бдительности сотрудников МЧС.

Больше всего пожаров – 57% – зарегистрировано в жилом секторе. Это больше, по сравнению с прошлогодней статистикой, на 25%. На 23% выросло количество пожаров, причиной которых стали неисправность или неправильная эксплуатация электротехнического оборудования, и почти на целых 70% – причиной которых оказались неисправности и нарушения правил использования печей и дымоходов.

А вот возгораний из-за неосторожного обращения с огнем стало меньше на 23%. Впрочем, именно такие случаи заканчивались трагедией и гибелью людей. Часто фактором риска становился алкоголь: выпил, закурил, уснул, сгорел...

Самые крупные пожары произошли в собинских «казармах» и мстерских торговых рядах. Пожар в Собинке случился 4 января. Обошлось без жертв, но сгорело 4 комнаты и очень сильно пострадала кровля здания. Местным властям пришлось экстренно решать вопрос о расселении почти 80 человек.

Кроме огня человеческих жертв потребовала и другая стихия: 4 января в Гороховецком районе на реке Суворощь утонул рыбак.

Автор фото: Светлана Лапцова

– Ежедневно 10 патрульных групп несли дежурство на традиционных местах зимней рыбной ловли, и там удалось не допустить происшествий, – рассказал начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Алексей Купин.

Но к каждому рыбаку спасателя не приставишь. Сотрудники МЧС призывают влдимирцев ответственно относиться к рискам, связанным с огненной и водной стихиями.

Читайте также: Пять человек погибли на пожарах во Владимирской области с начала года

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Многодетным семьям Киржачского района подарили планшеты вчера в 18:17
Волонтеры всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе во Владимирской области в рамках проекта «МногоДарю: компьютеры – детям» пришли в семьи многодеток с ценными подарками. Активное участие в мероприятии принял партнер О…
Онкологическую службу Владимирской области переоснастят на 200,4 млн рублей вчера в 17:47
Речь идет о мероприятиях региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». В профильном ведомстве областной администрации уточнили, какие учреждения получат новое об…
В честь первого директора ВНИИ «Сигнал» Юрия Сазыкина в Коврове назовут новый сквер вчера в 17:36
Глава города Коврова Владимирской области Елена Фомина анонсировала благоустройство в этом году нескольких территорий муниципалитета. Одно из мест – пересечение улиц Лопатина и Брюсова, которое в коонечном итоге станет с…