13 января в 16:20
  1. Общество

Дорогая нефть подстегнет российский рубль на укрепление

Фото: riafan.ru
Если третья волна коронавируса не начнется, массовую вакцинацию проведут быстрыми темпами, а новых локдаунов не возникнет, возможен рост котировок к отметке около 60 долларов за баррель. Подробнее о ситуации на нефтяном рынке – в материале наших коллег из Федерального агентства новостей.

Цена нефти марки Brent в ходе торгов 13 января на Лондонской бирже ICE впервые с 24 февраля 2020 года превысила 57 долларов за баррель. При этом цена мартовского фьючерса на нефть Brent, по данным на 04.19 по московскому времени, выросла более чем на 0,40%, достигнув отметки в 57,04 доллара за баррель. По данным на 07.21 по московскому времени, Brent торговался на уровне 57,32 доллара за баррель.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев отметил, что в первую неделю нового года для рынка нефти было много позитивных новостей, которые привели к росту котировок. Это и пересмотр решений со стороны ОПЕК+ об увеличении добычи — альянс намерен увеличивать квоты только с марта 2021 года. Кроме того, Саудовская Аравия добровольно приняла решение о сокращении добычи на 1 млн баррелей в сутки (также в марте этого года).

В дальнейшем, считает эксперт, динамика нефтяных цен будет зависеть от темпов восстановления спроса на глобальном рынке, а он, в свою очередь, зависит от масштабов пандемии. При благоприятном раскладе возможен рост котировок к отметке около 60 долларов за баррель.

Эксперты также обращают внимание, что рост нефтяных цен – безусловно, положительный фактор для рубля. Если он продолжится, то в краткосрочной перспективе доллар может снизиться до 72,5 рубля, а в среднесрочной – до 70,0-70,5 руб.

Читайте также: Эксперты прогнозируют цены на нефть выше 55 долларов за баррель

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области в День Памяти всем блокадникам вручили подарки 7 минут назад
27 января в рамках проведения Всероссийской акции памяти, приуроченной ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудники службы соцзащиты во всех городах и районах области навестили ветеранов-блока…
Владимирское молоко пьют в десяти регионах 32 минуты назад
По данным Владимирстата, поголовье коров во Владимирской области сократилось в прошлом году менее чем на процент. Итого - 57,7 тысячи голов. В основном все молочное стало — в сельхозорганизациях. Доля хозяйств населения…
Во Владимирской области ряд ограничений может быть пересмотрен и отменён в ближайшее время 52 минуты назад
Об этом заявил 27 января на своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин. Он отметил, что что происходить это будет поэтапно с учетом эпидситуации и количества жителей, сделавших прививку от коронавируса.