13 января в 17:15
  1. Общество

На пожаре во Владимирской области женщина задохнулась угарным газом

Неправильные действия при обнаружении пожара привели к трагедии в Селивановском районе. ГУ МЧС России по Владимирской области в очередной раз информирует граждан, что в таких случаях следует незамедлительно вызывать пожарную охрану – по номерам «101» (с мобильного) и «01» (с городского).

К сожалению, хозяева частного жилого дома в деревне Ивановская Селивановского района этого не сделали. 

Проснувшись рано утром 13 января, хозяин дома обнаружил, что горит холодильник. Потушить пожар самостоятельно он не смог, при этом, не вызывая пожарную охрану, вместе с супругой начал выносить из дома имущество. Пожар все это время свободно распространялся.

Вынося имущество, женщина задохнулась от угарного газа и погибла. Только после этого трагического обстоятельства мужчина от соседей позвонил в пожарную охрану.

Когда пожарные подразделения приехали на вызов, дом уже горел по всей площади – 120 кв.м. Еще немного – и огонь перекинулся бы на соседний жилой дом. 

К счастью, этого удалось не допустить. К ликвидации пожара привлекались 3 единицы техники, 10 человек личного состава, сообщили в управлении МЧС.

Читайте также: В Коврове пожарные спасли 9 человек

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачский молочный завод принял на переработку более 8 тонн просроченного сырья 32 минуты назад
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факт нарушения ветеринарного законодательства. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 56 минут назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест два часа назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…