13 января в 17:15
  1. Общество

На пожаре во Владимирской области женщина задохнулась угарным газом

Неправильные действия при обнаружении пожара привели к трагедии в Селивановском районе. ГУ МЧС России по Владимирской области в очередной раз информирует граждан, что в таких случаях следует незамедлительно вызывать пожарную охрану – по номерам «101» (с мобильного) и «01» (с городского).

К сожалению, хозяева частного жилого дома в деревне Ивановская Селивановского района этого не сделали. 

Проснувшись рано утром 13 января, хозяин дома обнаружил, что горит холодильник. Потушить пожар самостоятельно он не смог, при этом, не вызывая пожарную охрану, вместе с супругой начал выносить из дома имущество. Пожар все это время свободно распространялся.

Вынося имущество, женщина задохнулась от угарного газа и погибла. Только после этого трагического обстоятельства мужчина от соседей позвонил в пожарную охрану.

Когда пожарные подразделения приехали на вызов, дом уже горел по всей площади – 120 кв.м. Еще немного – и огонь перекинулся бы на соседний жилой дом. 

К счастью, этого удалось не допустить. К ликвидации пожара привлекались 3 единицы техники, 10 человек личного состава, сообщили в управлении МЧС.

Читайте также: В Коврове пожарные спасли 9 человек

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Лухтоновской школе-интернате вспоминали первых воспитанников - детей, вывезенных из блокадного Ленинграда 28 минут назад
Сегодня отмечается 77-ая годовщина снятия блокады. Сотрудники СледКома подготовили фильм «Дети блокады. Жизнь в эвакуации». Его показ прошел в данном учреждении соцзащиты.
Во Владимире дорожники остановят движение на М7 51 минуту назад
Упрадор анонсировал новые ночные перекрытия из-за установки рамных опор для элементов организации дорожного движения. С ближайшего воскресенья и всю первую неделю февраля здесь будут действовать ограничения.
Во Владимирской области в День Памяти всем блокадникам вручили подарки два часа назад
27 января в рамках проведения Всероссийской акции памяти, приуроченной ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудники службы соцзащиты во всех городах и районах области навестили ветеранов-блока…