14 января в 10:36
  1. Общество

Снегопад парализовал движение в столице Владимирской области

авария в Добром у ВХЗ.  Фото: Елена Петрушина
Последствия снежных осадков и метели в ночь с 13 на 14 января ранним утром почувствовали на себе и автомобилисты, и пассажиры общественного транспорта: пробки и ДТП из-за аварийного состояния нерасчищенных дорог, задержки в расписании автобусов по полчаса. Жители областного центра оставили множество негативных комментариев в соцсетях.

Ранним утром соцсети во Владимире просто “закипели” от негодования. Дорожных служб города Владимира не видно, зато множество мелких столкновений из-за нерасчищенных дорог. 

“7.40 утра, люди едут на работу…В районе ВХЗ две аварии на одном участке дороги, как следствие - пробка. Дорожных служб не видно нигде", - пишут владимирцы в группе “Подслушано во Владимире”.

Сотрудники нашей редакции, проживающие в Добром, также стали свидетелями ДТП, из-за которых город практически “встал”. 

Нижняя Дуброва. Фото “Подслушано во Владимире”.
Ситуация на Пекинке. Фото “Владимирские автомобилисты”.

Дорожные пробки и аварии на Нижней Дуброве, в Добром… Также среди утренних ДТП - столкновения на федеральной трассе. Пекинка, где, откровенно говоря, пошире проезжая часть, нежели в городе, также превратилась в одну большую “пробку”. 

“Ну и где эти прекрасные дорожно-уборочные люди, что грязь и пыль по обочинам гоняли? Снег убирать не надо с трассы?!”, - оставляют свои комментарии в группе “Подслушано автомобилистов”.

По данным владимирцев, только ближе к половине десятого утра город “поехал”. Когда же начнут работу дорожные службы? Вероятно, когда все разъедутся и займут, наконец, рабочие места. Тогда дорожники очистят город от снега. А пока предпочли не мешать, не ухудшая транспортный коллапс.

Что же касается общественного транспорта, то жители Юрьевца и вовсе пишут о том, что в 6 утра на привычный маршрут не вышел 15-ый автобус. Задержки в 20-градусные морозы общественного транспорта уже не первый день. И дело тут уже не в дорожной технике… Порядка на дорогах и на маршрутах нет. А еще только середина долгой и снежной зимы. 

А вот и официальный комментарий мэрии: “Из-за продолжающегося снегопада в городе начали образовываться пробки. Их основными причинами стали сужение дороги из-за заносов по ее краям, значительное число мелких ДТП и замедление движения большегрузных автомобилей, особенно на подъемах”. Причину и следствие никто не перепутал? 

А вот и комментарий замиректора «ЦУГД» Николая Дятлова: “В ближайшее время начнется патрульная снегоочистка дорог города колоннами комплексных дорожных машин (КДМ), в т.ч. - в отдаленных микрорайонах иприсоединенных территориях. После окончания снегопада собранный снег будет вывозится на специально оборудованный полигон (снегосвалку). Уборка снега была бы гораздо качественней и быстрее, если бы не помехи работе снегоуборочной техники, создаваемые припаркованными машинами вдоль обочин дорог и во дворах многоквартирных домов”.

Не переживайте, автомобилисты, скоро снег уберут с дорог. Когда вы уберете свои автомобили. 

Читайте также: На трассах Владимирской области развернули 43 пункта обогрева

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уроженец Вязников стал напарником космонавта Леонова и трижды Героем СССР вчера в 14:15
В 60-летней истории пилотируемых космических полетов Валерий Кубасов стал одним из самых именитых героев. А для Вязников и Владимирской области — вообще уникальным. Пока это единственный наш земляк, побывавший в космосе.…
Проблему изношенных очистных во Владимирской области может решить концессия вчера в 13:30
Во Владимирской области 45% коммунальных сетей требует замены. Ситуация с очистными сооружениями еще хуже – степень их износа 77-80%. И пока с проблемой приходится пытаться справляться без федеральных средств.
Во Владимирской области выявили еще 66 случаев заболевания коронавирусом вчера в 12:43
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 18 апреля сообщает о 66 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки.