14 января в 11:48
  1. Общество

Во Владимирской области за травму ребенка в детском саду отсудили 60 тысяч

Фото: из архива редакции
Родители воспитанницы детского сада №19 поселка Красногвардейский Суздальского района получат компенсацию морального вреда по постановлению Фрунзенского районного суда. 6-летняя девочка получила перелом предплечья и ушибы во время прогулки в детском саду.

Несчастный случай рассматривал Фрунзенский райсуд. По данным пресс-службы, 16 марта прошлого года девочка получила травму после падения с качелей. Один из одногруппников толкнул ее. В результате падения девочка сломала руку в районе предплечья, а также получила ушибы и ссадины.

Родители подали иск, посчитав несчастный случай причиной халатности воспитателей. Требовали компенсацию морального вреда в 200 тысяч рублей. Но суд постановил удовлетворить требования в меньшем размере. Истцы получат 60 тысяч рублей от ДОУ: в пользу девочки - 50 000 рублей, в пользу каждого из родителей – по 5000 рублей.

Читайте также: В детских садах Собинского района нарушают санитарные нормы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское молоко пьют в десяти регионах 23 минуты назад
По данным Владимирстата, поголовье коров во Владимирской области сократилось в прошлом году менее чем на процент. Итого - 57,7 тысячи голов. В основном все молочное стало — в сельхозорганизациях. Доля хозяйств населения…
Во Владимирской области ряд ограничений может быть пересмотрен и отменён в ближайшее время 43 минуты назад
Об этом заявил 27 января на своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин. Он отметил, что что происходить это будет поэтапно с учетом эпидситуации и количества жителей, сделавших прививку от коронавируса.
Экономист объяснил, почему США бессильны в газовой конкуренции с Россией 59 минут назад
Интерес новой администрации США к «Северному потоку — 2» логичен и органичен, это крупнейший энергетический проект десятилетия в Евросоюзе, оказывающий влияние на мировые рынки. Об этом в комментарии ФАН рассказал топ-ме…