17 января 2021 в 14:00

Наталья Бобрикова: В многодетных семьях вырастают самые добрые и отзывчивые люди

Сегодня гость «ВВ» - 29-летняя жительница поселка Муромцево Судогодского района Владимирской области Наталья Бобрикова. Инженер по маркетингу крупного стекольного предприятия, активная и творческая натура, сейчас она полностью посвящает себя трем детям.

Родилась наша героиня в поселке Муромцево — в семье помощника шеф-повара районной столовой и водителя местного лесхоза. Вместе с братом посещала разнообразные кружки, занималась настольным теннисом, вышиванием. Конечно, как в любой семье, были проблемы, но Наталья всегда хорошо училась и была активисткой. Окончила художественную школу, благо брат заботился - собирал и сдавал грибы, ягоды, чтобы помочь сестре купить нужные краски и материалы.

Семья жила в деревенском бараке, по соседству с многодетной семьей, чья дружность очень нравилась Наталье: «У них всегда было так весело и уютно! Помню, как они по пять-шесть раз топили баньку, чтобы помыть всех, и традиция сохранилась, когда повзрослевшие дочери и сыновья приезжали в гости уже со своими детками, а потом играли в лото. Я смотрела на них и мечтала о собственной большой семье».

Первого ребенка Наталья родила, учась на последнем курсе экономического факультета. Отец малышки не захотел брать на себя ответственность, и Наталья решила - «Справлюсь сама!». До родов жила на съемной квартире, а потом переехала к бабушке. Кстати, госэкзамен сдавала прямо в роддоме, комиссия учла обстоятельства и прибыла к молодой маме. А диплом она защищала, когда дочке исполнилось три месяца. Второе высшее образование — по маркетингу — было платным, помогали бабушка, брать и соседи. «Деньги я отдавала им с получки – подрабатывала официанткой», - говорит Наталья.

- Где познакомились с будущим супругом?

- После родов я брала фитнес-коврик, обруч с шипами, укладывала дочку в коляску и выходила на лесную полянку заниматься, чтобы привести себя в форму. На лесозаводе неподалеку открылся сварочный цех, и мне понравился взрослый парень, который выходил покурить и наблюдал за моими занятиями. Я решила подойти к нему и познакомиться. Ради этого даже попыталась первый раз в жизни покурить. Но после двух затяжек «позеленела», и он спросил: «Зачем, раз курить не умеешь?». Я и сказала: «Вы мне нравитесь». Но парень ответил, что у него есть девушка. После этого мы не виделись три года. А потом неожиданно встретились. Ехали с Дмитрием в одном автобусе, он пригласил на прогулку. А на следующий день познакомил со своей прямолинейной и очень строгой мамой. И ей я понравилась. Так что все закончилось переездом в новую семью.

Трехлетней дочке, наблюдавшей в садике, как других детей забирают отцы, я всегда говорила, что ее папа работает в Москве, и покупала от его имени подарки. Дмитрия представила как папу. Они с дочкой быстро подружились. Дима с радостью занимался с ней, играл, собирал пазлы... Он сделал мне предложение, подарил кольцо, мы стали копить деньги на свадьбу.

- Сейчас у вас трое деток. Какие они?

- У меня две дочки и сынок. Старшей Еве сейчас 8 лет. Она родилась весом на 4 кг, начала ходить в 7 месяцев, всегда отличалась кукольной внешностью. Ева хорошо учится, любит сама выбирать себе одежду и предпочитает дружить с мальчиками. 4-летняя Юля рано начала говорить, в годик читала наизусть «Муху Цокотуху». Очень заботливая и обожает папу! Мы очень ждали рождения сына Левушки. Ему – 1 год 8 месяцев. Материнство - это блаженство. Хочу, чтобы у нас, православных, рождалось много здоровых и талантливых детей.

- Какие практикуете правила воспитания?

- Знаете, нас с братом воспитывали в строгости. Наказывали - но за серьезные провинности. Помню, как однажды я взяла из маминого кошелька 5 рублей на жвачку, и папа три раза стегнул меня за это веткой по руке. След остался, но с тех пор я ни разу не взяла ничего чужого. Своих детей мы воспитываем в строгости и любви. Приучаем к порядку. Чтобы все куклы были одеты, сидели на полках. И чтобы сами дети приходя домой, переодевались и вещи раскладывали по местам. Юле педантизм дается легко, а вот Еве с этим сложнее справляться. Ну и балуем, конечно, детей, радуем подарками! Все «коронавирусные»деньги, а нам выплатили 75 тысяч рублей, потратили на обустройство детской площадки. Подруга хотела закрывать магазин детских товаров из-за эпидемии. Так вот мы купили у нее качели, шведскую стенку, огромный спорткомплекс-площадку.

- Какие, по-вашему, самые большие проблемы у молодых семей?

- Даже не жилищные и не материальные. Скорее - зависимость от интернета, игромания. Знаю таких, которые даже не вызывают врача на дом ребенку. Начитаются в сетях и занимаются самолечением, не думая о последствиях. Беда в том, что нет социального сопровождения молодых семей, многие в церковь не ходят и в Бога не верят.

- Знаю, что вы помогаете землякам...

- Мы с подругой организовали склад в старом доме, помогаем семьям, которые нуждаются. Когда люди приходят за продуктовой помощью, то заходят на склад и берут себе вещи. Через группы в соцсетях я организовывала сбор продуктов для приюта «Теплый дом» в Александрове, который помогает бездомным. Не нужно денег, просто принеси килограмм гречки и передай. Однажды ко мне лично обратилась женщина с двумя детьми-инвалидами. У нее протекала крыша, она была в отчаянии. Мы собрали деньги, брат помог починить кровлю. А еще тогда запас памперсов для сына-колясочника на полтора года вперед сделали, достали дорогие лекарства для дочки. Это здорово, когда можешь кому-то помочь.

Читайте также: Волонтерский региональный штаб #МыВместе работал в новогодние праздники

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что

Дорожники оштрафованы на 200 тысяч рублей за выбоины на трассе М7

Во Владимирской области на участке федеральной трассы в Гороховецком районе только в январе текущего года произошло 15 ДТП с повреждением колес. Прокуратура провела проверку содержания дорожного покрытия, виновные получили крупный штраф.

Как сообщили в ведомстве, в январе текущего года с привлечением Госавтоинспекции проведено обследование дорожного покрытия автодороги М7 «Волга», проходящей по территории Гороховецкого района. На участке трассы были зафиксированы повреждения и выбоины, угрожающие безопасности автомобилистов.

В итоге дорожники оштрафованы на 200 000 рублей. В настоящее время ремонтные работы проведены.

"Владимирские ведомости" напоминают, что нужно делать, если вы попали в выбоину на дороге и повредили авто. Включите аварийную сигнализацию и оформите ДТП, вызвав на место сотрудников ГИБДД. Сделайте фото и видео дорожного покрытия. Затем направьте претензию виновникам, с оценкой ущерба. Если добровольно ущерб не возместят, обратитесь в суд. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:30

Юрлица во Владимирской области смогут регистрировать недвижимость только онлайн

Фото: автора
С 1 марта 2025 года юридические лица могут подавать документы на кадастровый учет и регистрацию недвижимости только в электронном виде. Это требование закреплено в новом законе (от 26 декабря 2024 г. № 487-ФЗ). Заявления и прилагаемые документы нужно направлять через портал Госуслуг, личный кабинет на сайте регистрирующего органа или другими способами, указанными в законодательном документе. Про все нюансы нововведений рассказали представители Управления Росреестра по Владимирской области на пресс-конференции 10 апреля.

Исключение сделано только для случаев, когда одной из сторон сделки является физическое лицо. Однако если речь идет о регистрации права собственности участников долевого строительства на квартиры, застройщики обязаны будут взаимодействовать с регистрирующим органом исключительно в электронном формате, независимо от того, кто участвует в сделке. Кроме того, застройщики теперь несут прямую ответственность за регистрацию права собственности дольщиков на переданные им объекты.

До 1 января 2026 года некоторые категории юридических лиц, такие как крестьянские (фермерские) хозяйства, садоводческие и огороднические товарищества, гаражные, жилищные и жилищно-строительные кооперативы, а также товарищества собственников жилья, смогут подавать документы на бумажных носителях. Также возможность подачи документов на бумаге сохранится для всех юридических лиц, если возникнут временные технические сложности с электронным взаимодействием.

Услуги Росреестра в электронном формате развиваются постепенно, и если проанализировать статистику за последние пять лет, то видно значительный прогресс, подчеркнул руководитель регионального Управления Росреестра Алексей Сарыгин:

«Начиная с 2020 года, с 15% на сегодняшний момент, если мы берем по стране, то [теперь] 58% услуг поступает в Росреестр в электронном виде. Во Владимирской области показатель чуть-чуть меньше – он 52 процента. Но это показатель, который позволяет осуществлять муниципальные, в том числе, услуги в более короткие сроки. По одной простой причине: те услуги, которые в Росреестре перешли в «электронику», они освободили окна приема в МФЦ. И сейчас, если вы посмотрите, при приходе в МФЦ вы сможете сразу попасть в окно и получить услугу быстро и качественно».

С момента запуска электронной регистрации действуют сокращенные сроки оказания услуг. При подаче документов онлайн их рассмотрение занимает всего сутки. Это объясняется тем, что заявления через электронные каналы поступают напрямую в Росреестр, минуя посредников. Такая система позволяет не только оптимизировать работу регистрирующих органов, но и обеспечить более оперативное предоставление услуг гражданам.

Заместитель руководителя регионального Управления Росреестра Александр Киреев отметил, что среди заявителей выделяются две основные категории: физические и юридические лица. К последним относятся органы власти, местного самоуправления, банковский сектор, а также нотариат.

– С нотариатом мы уже давно работаем в электронном виде. С 1 февраля 2019 года, у нас все сделки с недвижимостью, которые удостоверяет нотариус, – они непосредственно на регистрацию передаются в электронном виде. В принципе, система отлажена, и проблем с этим мы не имеем, – констатировал Киреев. – Следующая категория, которая переходила на взаимодействие с Росреестром исключительно в электронном виде, – это были органы власти местного самоуправления. Отправной точкой стало 1 января 2023 года, уже буквально два года как мы с органами власти также взаимодействуем в электронном виде исключительно. 100-процентные показатели мы уже достигли в конце прошлого года, соответственно, проблем в этой части мы тоже никаких не видим.

Теперь законодатель обратил внимание на профессиональных участников рынка недвижимости, обязывая их активно использовать электронные сервисы. Это касается не только частных фирм, но и ключевых игроков рынка: банковского сектора, застройщиков и других организаций, связанных с оборотом недвижимости. Основные требования закреплены в Федеральном законе № 218. Одно из них – наличие усиленной электронной подписи. Документы должны быть оформлены исключительно в электронной форме, а представители организации (руководители или уполномоченные лица) обязаны действовать в соответствии с доверенностью или иными удостоверяющими документами.

Для работы с личным кабинетом на сайте Россреестра юридическому лицу необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Представитель организации должен быть авторизован и привязан к юридическому лицу как его сотрудник или представитель. После этого весь функционал становится доступным. Единственное требование – выпуск усиленной квалифицированной электронной подписи, которая используется для подписания документов и направления их на рассмотрение в Росреестр. УКЭП выдается только при личном обращении в удостоверяющий центр. Сертификат хранится на электронном носителе, который действует в течение года.

– Этот инструмент [личный кабинет] исключает необходимость оплаты за подачу заявления. И второе, что исключает сервис, – это необходимость обеспечения [дополнительных] защищенных каналов связи. Есть другие сервисы, обобщённо они называются сервисы прямого доступа к направлению обращения в Росреестр для рассмотрения. Для этого заключается определённое соглашение. В разделе «Открытая служба» портала Росреестра есть отдельная страничка, посвящённая теме взаимодействия с Росреестром путём заключения любым юридическим лицом без исключения соглашения, для того чтобы потом взаимодействовать в электронном виде, – отметил Киреев. 

Есть важный нюанс: юридическое лицо может выбрать один из двух вариантов взаимодействия. Первый – использование адаптера электронного взаимодействия, разработанного Росреестром совместно с публично-правовой компанией «Роскадастр». После заключения лицензионного договора на использование этого адаптера организация получает возможность бесплатно готовить пакеты документов для взаимодействия с Росреестром. Этот способ имеет дополнительное преимущество: каналы передачи данных полностью защищены, а адаптер обеспечивает безопасную передачу информации. Второй вариант – заключение соглашения с использованием внешней информационной системы. Такой подход особенно распространен среди банков, которые сотрудничают с партнерами, предоставляющими собственные информационные системы. Эти системы позволяют организациям эффективно обрабатывать и передавать данные в Росреестр.

Многие организации допускают ключевую ошибку при переходе на электронный документооборот. Проблема заключается в непонимании разницы между бумажными и электронными документами с точки зрения требований законодательства. Простое оцифровывание бумажного договора, подписанного двумя сторонами, не соответствует требованиям закона. Для Росреестра документ изначально должен быть создан в электронном виде.

На данный момент законодательство допускает два формата электронных документов, которые обрабатываются Росреестром. Первый – это XML-формат, который давно используется для подготовки документов, таких как технические планы, межевые планы или акты обследования. Второй – PDF-формат, который стал стандартом для сделок с участием юридических лиц. При этом договор должен быть составлен в текстовом редакторе, переведен в PDF и заверен усиленной подписью всех участников сделки. 

Преимущества электронного взаимодействия очевидны. Это скорость обработки информации, так как исключается необходимость посещения офисов МФЦ и стояния в очередях. Также это возможность совершать сделки в любое время и из любой точки страны.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Дорожники оштрафованы на 200 тысяч рублей за выбоины на трассе М7
Во Владимирской области на участке федеральной трассы в Гороховецком районе только в январе текущего года произошло 15 ДТП с повреждением колес. Прокуратура провела проверку содержания дорожного покрытия, виновные получи…
вчера в 20:36 В Муроме сотрудники ФСБ накрыли фабрику по производству контрафактных сигарет
Управление ФСБ России по Владимирской области вечером в четверг, 10 апреля, сообщает о результатах крупной межведомственной операции по пресечению деятельности производства контрафактных сигарет. Масштаб впечатляет: по о…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.