18 января в 10:11
  1. Общество

В 2021 году во Владимирской области интернет придет в 222 деревни

Фото: из архива редакции
Программа развития универсальных систем связи в малых населенных пунктах реализуется на средства федерального бюджета в стране и регионе уже третий год. В прошлом году высокоскоростной интернет и устойчивая телефонная связь появились в 162 населенных пунктах, где постоянно проживает 250-500 жителей.

- Там установлены опоры с оборудованием, которое позволяет подключаться к интернету, - пояснил директор департамента цифрового развития администрации Владимирской области Сергей Орлов.

В этом году программа расширена и цифровизация затронет еще 222 деревни с населением от 100 до 200 жителей. Законодательное Собрание Владимирской области выступило с инициативой внести изменения в федеральный закон «О связи», чтобы программу распространили и на населенные пункты, где живет меньше 100 человек. 

Продолжится и работа по обеспечению доступа к цифровым системам связи социально значимых объектов – образовательных, социальных и медицинских учреждений, объектов МЧС и Росгвардии. 

В прошлом году 2020 доступ к высокоскоростному интернету и устойчивую телефонную связь получили 208 объектов, а суммарным итогом за 2019- 2020 годы -377. 

- Те социально значимые объекты, что находятся в городах и крупных населенных пунктах, уже все имеют выход в интернет. Сейчас работа продолжается в удаленных малонаселенных пунктах, - рассказал Орлов. 

Цифровой подарок жителям области преподнесла и компания «Новые цифровые технологии», которая по соглашению с областной администрацией безвозмездно снабдит образовательные учреждения региона пакетом офисного программного обеспечения. 

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» у жителей области появилась также возможность получить персональный цифровой сертификат, то есть дополнительное образование в области цифровых технологий. 1120 человек начали регистрацию для участия в проекте. 419 человек полностью прошли курсы по 22 направлениям. В основном, как поведал Орлов, выбирали цифровой маркетинг и сетевые медиа.

Еще одним полезным новшеством стал запуск с 1 декабря платформы обратной связи, с помощью которой любой человек может высказать свое мнение на официальных сайтах органов власти о работе этих структур или обращение. А система отследит, чтобы оно не осталось без ответа.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Службы занятости Владимирской области трудоустроили более 24 тысяч человек сегодня в 19:25
О том, кто и как искал для жителей региона работу, рассказали 25 февраля участники заседания расширенной коллегии Департамента труда и занятости населения Владимирской области. Она прошла в онлайн-режиме и была посвящен…
Почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац отмечает сегодня юбилей сегодня в 18:55
Губернатор Владимир Сипягин признался, что безмерно уважает "эту сильную женщину с большим добрым сердцем. Она очень много сделала для родной области, подарила землякам чувство поддержки, надежду и веру в лучшее", - напи…
Владимирцев предупредили об обострении хронических болезней во время «барической пилы» сегодня в 17:34
Терапевт Лариса Алексеева рассказала ФАН, как помочь организму во время «барической пилы» — резких перепадов атмосферного давления. Напомним, что серьезные скачки давления ждут россиян до конца недели.