18 января в 16:55
  1. Власть

У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области» переданы Департаменту природопользования и охраны окружающей среды.

Ранее они были возложены на Госохотинспекцию.

В частности, теперь департамент вправе разрабатывать и реализовывать единую политику в сфере создания, управления и обеспечения охраны ООПТ регионального значения; регулировать отношения в области функционирования, развития и охраны курортов, лечебно-оздоровительных местностей и природных лечебных ресурсов, а также ведение Красной книги Владимирской области.

Кроме того, Департамент природопользования наделён полномочиями по региональному государственному надзору в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий и по государственному надзору за соблюдением требований к содержанию и использованию диких животных, содержащихся или используемых в условиях неволи на особо охраняемых природных территориях регионального значения (за исключением требований к содержанию и использованию таких животных в культурно-зрелищных целях, а также принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

В пресс-службе АВО уточнили:  передача функций и пономочий Департаменту природопользования позволит более эффективно решать вопросы по развитию и оптимизации сети особо охраняемых природных территорий регионального значения, по госнадзору в области их охраны и использования, по охране мест произрастания и обитания объектов биоразнообразия, в том числе объектов животного и растительного мира, занесённых в Красные книги – России и Владимирской области. 

СПРАВОЧНО

Общая площадь сети особо охраняемых природных территорий регионального значения во Владимирской области составляет 158,4 тыс. га. 75 процентов объектов – всего их 110 – расположены на землях государственного лесного фонда. Сеть предназначена для сохранения типичных и уникальных природных ландшафтов, разнообразия животного и растительного мира, охраны объектов природного и культурного наследия.

Ранее мы сообщали: Из Владимирской области в Мордовию увезли 8 краснокнижных зубров

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Власти Суздальского района опровергли сообщение о проверке федералами два часа назад
Сообщение о грядущих проверках одного из районов Владимирской области столичными специалистами опроверг замглавы администрации Суздальского района Александр Авсеенок. Письмо, появившееся в ряде региональных СМИ, местные…
Администрация президента готовит серию проверок Суздальского района сегодня в 12:51
Во Владимирской области федералы проверят районные власти на предмет расходования бюджетных средств, выделенных по госпрограмме на развитие инфраструктуры на селе.
Собинский район Владимирской области получит 139 млн рублей 26 февраля в 11:46
Во Владимирской области при поддержке Минсельхоза России начинается реализация проекта комплексного развития посёлка Ставрово и сёл Рождествено и Ельтесуново Собинского района.