18 января в 18:24
  1. Общество

Во Владимире магазин и кафе уличены в нарушении антиковидных правил

Фото: Владимир Чучадеев
В областном центре продолжаются ежедневные рейды. Их проводят сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города совместно с полицией.

Они проверяют, как работники и посетители объектов торговли, общественного питания и сферы услуг соблюдают социальную дистанцию и «масочный режим» , а также - наличие санитайзеров, соблюдение графиков дезинфекции помещений.

В выходные, 16 и 17 января, были проведены рейды по проверке «масочного» режима на 31 объекте потребительского рынка города, в том числе в салонах сотовой связи «Связной», «МТС» и «Теле2», а также в магазине «Милая леди» (ул. Егорова, 8).

За прошедшую неделю сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг мэрии совместно с полицией обследовали 74 предприятия потребительского рынка. В мэрии отметили, что грубые нарушения выявлены в магазине «Пивоман» (ул. Лакина, 139) и в кафе «Вилки Да!» (ул. Егорова, 8-б). В первом случае продавец работал без средств индивидуальной защиты. А в кафе посетителей пускали без QR-кода и без измерения температуры посетителям на входе в заведение.

Сотрудники полиции в обоих случаях взяли объяснительный материал для составления протокола по статье 20.6.1 Административного кодекса РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкция по ней - не только предупреждение, но и наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

СПРАВОЧНО

Всего с 1 января было обследовано 169 объектов потребительского рынка. Из них в 63 объектах выявлены нарушения. Со всеми руководителями хозяйствующих субъектов проведена разъяснительная работа о недопустимости нарушения «антиковидных» правил.

Ранее мы сообщали:  Владимирцев убеждают носить маски в общественном транспорте

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Службы занятости Владимирской области трудоустроили более 24 тысяч человек сегодня в 19:25
О том, кто и как искал для жителей региона работу, рассказали 25 февраля участники заседания расширенной коллегии Департамента труда и занятости населения Владимирской области. Она прошла в онлайн-режиме и была посвящен…
Почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац отмечает сегодня юбилей сегодня в 18:55
Губернатор Владимир Сипягин признался, что безмерно уважает "эту сильную женщину с большим добрым сердцем. Она очень много сделала для родной области, подарила землякам чувство поддержки, надежду и веру в лучшее", - напи…
Владимирцев предупредили об обострении хронических болезней во время «барической пилы» сегодня в 17:34
Терапевт Лариса Алексеева рассказала ФАН, как помочь организму во время «барической пилы» — резких перепадов атмосферного давления. Напомним, что серьезные скачки давления ждут россиян до конца недели.