19 января в 12:33
  1. Спорт

В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию

Фото: департамент физической культуры и спорта Владимирской области
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.

По данным департамента спорта Владимирской области, новая база готова принять первые соревнования уже в ближайшее время: 7 февраля состоятся традиционные соревнования на лыжах по спортивному ориентированию – «Богатырская лыжня». С 1 по 3 мая здесь пройдут чемпионат и первенство Владимирской области по спортивному ориентированию.

Важность открытия нового отделения в Красном Богатыре – не только в популяризации и расширении географии спортивного ориентирования в нашем регионе, но и в повышении доступности занятий физической культурой в сельской местности. Возможности, которые открываются перед жителями Судогодского района в связи с открытием отделения областной спортивной школы, оказывают положительное влияние на вовлечённость населения в занятия физкультурой в рамках проекта «Спорт – норма жизни», – уверен директор СШОР по спортивному ориентированию Владимир Горин.

Читайте также: Владимирские спортсмены завоевали 10 медалей Первенства России по спортивному ориентированию

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» завершил сезон крупным поражением от «Знамени Труда» 15 июня в 18:55
15 июня в заключительном матче сезона с командой «Знамя Труда» в городе Орехово-Зуево ФК «Муром» с крупным счетом уступил хозяевам поля. «Знамя Труда» победило муромскую команду со счетом 4:1.
«Муром» на своем поле не смог обыграть «Коломну» 11 июня в 08:27
10 июня ФК «Муром» провел заключительный домашний матч с аутсайдером группы - подмосковным клубом «Коломна». Несмотря на преимущество «Мурома», счет открыла «Коломна». Ответный гол хозяев поля позволил завершить матч вни…
Владимирский боец Мовсар Баймасханов завоевал титул чемпиона мира 9 июня в 14:33
На чемпионате мира среди мужчин и женщин по рукопашному бою, который проходил 3 – 8 июня в столице Узбекистана - городе Ташкенте, российская сборная показала отличные результаты.