19 января в 12:45
  1. Происшествия

Житель Коврова в нетрезвом виде случайно застрелил на охоте своего друга

Фото: Владимир Чучадеев
В городе Ковров Владимирской области суд вынес приговор местному жителю, признанному виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Подробности сообщает пресс-служба Ковровского городского суда.

В конце августа 2019 года подсудимый и его жертва отправились на охоту за уткой. Приехав в лес, друзья начали распивать спиртные напитки, после чего подсудимый ушел на непродолжительное время от автомобиля в поле.

Вернувшись, подсудимый увидел осматривающего его автомобиль человека, которого не узнал. Предполагая, что неизвестный пытается совершить противоправные действия, направленные на хищение имущества, он окрикнул мужчину и получил от последнего ответ в грубой нецензурной форме. После этого подсудимый произвел не менее одного выстрела в область поясницы мужчины. “Неизвестным” оказался его друг…

24 августа 2019 года потерпевший скончался в реанимационном отделении Центральной городской больницы Коврова.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину частично, указав на отсутствие умысла в причинении тяжких телесных повреждений своему товарищу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить родственнику погибшего компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей.

Читайте также: Во Владимирской области во время учебных стрельб погиб военнослужащий

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сбытчики крупных партий героина во Владимире приговорены к длительным срокам лишения свободы 4 марта в 16:32
Судогодский районный суд вынес приговор супругам Х, жителям областного центра. Они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений: незаконный оборот наркотиков и покушение на него, совершенные организованной п…
Бывший генеральный директор ООО «Раско» оштрафован на 1,3 млн рублей 3 марта в 18:12
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении руководителя крупного стекольного предприятия в Гусь-Хрустальном районе.
В Ковровском районе большегруз насмерть задавил двух мужчин 2 марта в 19:13
ДТП произошло на 266 километре трассы М7 по Владимирской области в ночь с 1 на 2 марта. Водители двух «Газелей» остановились из-за поломки одной из машин..