19 января 2021 в 13:18

Дзюдоисты из Мурома стали призерами Специальной Олимпиады России

Соревнования Специальной Олимпиады России по дзюдо проходили в уже привычном онлайн формате. Инициаторами спартакиады выступило Волгоградское отделение. Владимирскую область представляли шесть спортсменов специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната о. Муром.

Ребят к соревнованиям готовил их тренер, кандидат в мастера спорта, советник по дзюдо Специальной Олимпиады России Анатолий Роганов. А помогала ему его ученица, выпускница коррекционной школы, чемпионка России по дзюдо Людмила Корнева.

Главным организатором для наших спортсменов стала ВООБО «Специальная Олимпиада», которая при поддержке президентского гранта реализует проект «Мир спорта – мир равных возможностей».

- Нужно было показать технику ката-группы, без партнера, - рассказал Анатолий Роганов. – Я давал ребятам задания и снимал их исполнение на видео. Мальчишки очень волновались. Многих из них я тренирую несколько лет. Если им нравится вид спорта и тренер, то они становятся преданными и благодарными. Очень радуются, когда побеждают! Среди них – Денис Костюнин, чемпион Европы среди спортсменов с ментальными нарушениями.

По итогам соревнований ребята из Владимирской области заняли 3 место. В награду они получили кубок, медали, грамоты и спортивные пояса. Теперь им предстоит участвовать в первенстве и Чемпионате России. Эти соревнования станут отборочными для Всемирных игр Специальной Олимпиады в Казани. По мнению Анатолия Роганова, у муромских дзюдоистов такой шанс есть.

Читайте также: В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.
37 минут назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…