20 января в 17:16
  1. Происшествия

Во Владимире осудили автолюбителя за ложный донос об угоне машины

Фото: Владимир Чучадеев
Уголовное дело рассмотрел Октябрьский районный суд. Житель областного центра весьма неловко попытался скрыть ДТП, которое совершил в пьяном виде.

Эта история произошла год назад. Житель Владимира гнал на своей “ласточке” в пьяном виде и въехал в авто, припаркованное у дома.

Останавливаться не стал, двинул дальше, в сторону собственного гаража. Переночевал в нем же, а утром решил действовать. Пришел в УМВД России по г. Владимиру, где подал заявление о выдуманном угоне собственного авто.

Полицейские заявление приняли и приступили к розыску мифических угонщиков. Криминалисты выехали к месту ДТП и в гараж, были опрошены возможные свидетели. Малу-помалу, но картина начала проясняться. А тут  и сам “потерпевший” разговорился: признался в том, что никакого угона не было. Были страх перед ответственностью и желание остаться с правами. 

В итоге в возбуждении уголовного дела об угоне ему отказали, а вот сам он стал фигурантом другой нехорошей истории, которая дошла до суда. 

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Суд приговорил его к обязательным работам на срок 120 часов. 

Приговор вступил в законную силу.

Ранее мы сообщали: Житель Владимира дважды за сутки лишился своего автомобиля

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сбытчики крупных партий героина во Владимире приговорены к длительным срокам лишения свободы 4 марта в 16:32
Судогодский районный суд вынес приговор супругам Х, жителям областного центра. Они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений: незаконный оборот наркотиков и покушение на него, совершенные организованной п…
Бывший генеральный директор ООО «Раско» оштрафован на 1,3 млн рублей 3 марта в 18:12
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении руководителя крупного стекольного предприятия в Гусь-Хрустальном районе.
В Ковровском районе большегруз насмерть задавил двух мужчин 2 марта в 19:13
ДТП произошло на 266 километре трассы М7 по Владимирской области в ночь с 1 на 2 марта. Водители двух «Газелей» остановились из-за поломки одной из машин..