21 января в 19:14
  1. Происшествия

Житель Лакинска обвиняется в незаконной сборке оружия

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Собинскому району возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего гражданина, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

На горожанина обратили внимание сотрудники регионального УФСБ в декабре прошлого года. Выяснилось, что в 2018 году он, используя конструктивные элементы от пневматического и сигнального пистолетов, изготовил пригодное для стрельбы оружие и оставил его у себя дома.

Разрешительных документов на изготовление и хранение мужчина не имел.

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчина подозревается в в незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия и его хранении. Правоохранители выясняют, зачем оно ему было нужно.

Ранее мы сообщали: «Восьмерочные» получили срок за схрон с оружием и боеприпасами

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муромском районе два дома могли сгореть из-за перепада напряжения сегодня в 13:09
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области рассматривают версию перепада напряжения в сети электроснабжения как основную причину пожара в селе Ковардицы Муромского района. В результате ЧП сгорели два частных дома.
В Суздальском районе из-за халатности сгорели 4 дома и пострадал подросток вчера в 21:09
17 апреля в селе Суворотское Суздальского района Владимирской области сгорели 4 дома и пострадал подросток. Основная версия ЧП - несоблюдение техники пожарной безопасности при сжигании мусора на придомовой территории.
В Меленковском районе служебная собака Макс помогла раскрыть кражу 16 апреля в 11:31
Полицейский-кинолог Антон Дергачев и его четвероногий напарник помогли поймать вора. Овчарка по кличке Макс взяла след преступника, похитившего продукты из деревенского магазина.