22 января в 18:50
  1. Общество

В Кольчугинском районе обнаружена токсичная свалка

Фото: Владимир Чучадеев
Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает о результатах проверки по материалам от районного отдела МВД России. На сельхозплощадях за границей деревни Сукманиха была замечена свалка прромышленных отходов.

В ходе рейда сотрудники регионального Управления Россельхознадзора  обнаружили в северо-западной части участка следы промышленных отходов. На площади ориентировочно 1065,3 кв.м были видны следы сухого вещества серо-зеленого цвета. Специалисты отобрали шесть образцов почвы. Как показал лабораторный анализ, содержание химических токсикантов в них не соответствовало норме по таким показателям, как: медь (подвижная форма), а в одном образце по показателю - цинк (подвижная форма).

Нарушителя оштрафовали аж на три тысячи рублей. Администрации Кольчугинского района выдано предостережение о недопустимости нарушений требований земельного законодательства.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове прошел конкурс снежных скульптур 43 минуты назад
В последний календарный день зимы - 28 февраля - в парке экскаваторостроителей прошёл пятый ежегодный городской семейный праздник «Снежный бум», сообщает пресс-служба администрации мэрии.
В финале первого патриотического реалити-шоу «Защитники» борются два юнармейца из Владимирской области два часа назад
Он состоялся сегодня, 1 марта. В нем участвуют двенадцать подростков из разных регионов России. Организаторы проекта - РДШ и «Юнармия».
Во Владимире отремонтируют две детские поликлиники сегодня в 18:07
По решению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина на их ремонт и оснащение выделят порядка 240 млн рублей. Речь идет о корпусах на улице Добросельской: дома №№ 197а и 34д.