26 января в 12:20
  1. Общество

Во Владимирской области прокуратура следит за некачественной уборкой снега

Нарушения законодательства при зимнем содержании автомобильных дорог выявлены в Вязниковском районе Владимирской области. В городе Вязники прокуратура вместе с полицией выявила снежные валы на остановках, а в поселке Никологоры - плохо расчищенные тротуары, что нарушает безопасность дорожного движения.

Как сообщает ведомство, в Вязниках скопились многочисленные снежные валы на остановках общественного транспорта, что препятствовало нормальной работе и движению. А в поселке Никологоры Вязниковского района проверяющие увидели плохо расчищенные от снега тротуары, из-за чего пешеходы вынуждены были передвигаться по проезжей части.

По итогам проверок в адрес двух организаций, ответственных за содержание дорог и глав администраций поселений внесены представления, которые находятся на рассмотрении. 

Должностные лица вызваны в межрайонную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог).

Читайте также: Управляющим компаниям Владимира напомнили о штрафах за снежную кашу во дворах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Службы занятости Владимирской области трудоустроили более 24 тысяч человек сегодня в 19:25
О том, кто и как искал для жителей региона работу, рассказали 25 февраля участники заседания расширенной коллегии Департамента труда и занятости населения Владимирской области. Она прошла в онлайн-режиме и была посвящен…
Почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац отмечает сегодня юбилей сегодня в 18:55
Губернатор Владимир Сипягин признался, что безмерно уважает "эту сильную женщину с большим добрым сердцем. Она очень много сделала для родной области, подарила землякам чувство поддержки, надежду и веру в лучшее", - напи…
Владимирцев предупредили об обострении хронических болезней во время «барической пилы» сегодня в 17:34
Терапевт Лариса Алексеева рассказала ФАН, как помочь организму во время «барической пилы» — резких перепадов атмосферного давления. Напомним, что серьезные скачки давления ждут россиян до конца недели.