26 января в 14:02
  1. Общество

Во Владимирской области ребенку предоставили кресло-коляску после вмешательства прокурора

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура восстановила права ребенка-инвалида. Выяснилось, что ему вовремя не предоставили положенное средство реабилитации – кресло-коляску с ручным приводом с учетом индивидуальных особенностей развития.

Индивидуальную программу реабилитации мальчику разработали еще в 2018 году, однако более полутора лет необходимое техническое средство для этого не давали. 

По результатам проверки межрайонным прокурором управляющему Владимирским региональным отделением Фонда социального страхования РФ внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования кресло-коляска приобрели и предоставили ребенку-инвалиду.

Читайте также: Во Владимирской области прокуратура следит за некачественной уборкой снега

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Службы занятости Владимирской области трудоустроили более 24 тысяч человек сегодня в 19:25
О том, кто и как искал для жителей региона работу, рассказали 25 февраля участники заседания расширенной коллегии Департамента труда и занятости населения Владимирской области. Она прошла в онлайн-режиме и была посвящен…
Почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац отмечает сегодня юбилей сегодня в 18:55
Губернатор Владимир Сипягин признался, что безмерно уважает "эту сильную женщину с большим добрым сердцем. Она очень много сделала для родной области, подарила землякам чувство поддержки, надежду и веру в лучшее", - напи…
Владимирцев предупредили об обострении хронических болезней во время «барической пилы» сегодня в 17:34
Терапевт Лариса Алексеева рассказала ФАН, как помочь организму во время «барической пилы» — резких перепадов атмосферного давления. Напомним, что серьезные скачки давления ждут россиян до конца недели.