27 января в 10:20
  1. Общество

Весной начнется строительство нового корпуса пансионата в поселке Гусевский

Фото: Ирина Игнатова
Во Владимирской области завершается подготовка к строительству жилого корпуса на 130 мест для пожилых людей и инвалидов в посёлке Гусевский: проектно-сметная документация направлена на торги. До 1 марта определят подрядчика, работы начнутся, как только позволят погодные условия. На создание этого соцобъекта выделено 23,5 млн рублей.

По данным департамента соцзащиты населения Владимирской области, всего на строительство жилого корпуса пансионта в 2021 – 2023 годах предусмотрено финансирование в размере 274 млн рублей, 98 процентов которых – средства федерального бюджета. В текущем году будет выделено 23,5 млн рублей.

До 2025 года во Владимирской области запланировано строительство ещё двух социальных объектов: социального городка в Киржаче и комплексного центра социального обслуживания в Юрьеве-Польском. На их возведение и оснащение планируется направить около 1 млрд рублей. Услуги нового качества смогут получать более 500 человек, а с учётом социально незащищённых жителей прилегающих территорий – до 4500 человек в год.

Читайте также: Спортсмены из Владимирской области поедут на соревнования в Казань

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Службы занятости Владимирской области трудоустроили более 24 тысяч человек сегодня в 19:25
О том, кто и как искал для жителей региона работу, рассказали 25 февраля участники заседания расширенной коллегии Департамента труда и занятости населения Владимирской области. Она прошла в онлайн-режиме и была посвящен…
Почетный гражданин Владимирской области Любовь Кац отмечает сегодня юбилей сегодня в 18:55
Губернатор Владимир Сипягин признался, что безмерно уважает "эту сильную женщину с большим добрым сердцем. Она очень много сделала для родной области, подарила землякам чувство поддержки, надежду и веру в лучшее", - напи…
Владимирцев предупредили об обострении хронических болезней во время «барической пилы» сегодня в 17:34
Терапевт Лариса Алексеева рассказала ФАН, как помочь организму во время «барической пилы» — резких перепадов атмосферного давления. Напомним, что серьезные скачки давления ждут россиян до конца недели.