27 января в 18:50
  1. Общество

Владимирское молоко пьют в десяти регионах

Фото: Владимир Чучадеев
По данным Владимирстата, поголовье коров во Владимирской области сократилось в прошлом году менее чем на процент. Итого - 57,7 тысячи голов. В основном все молочное стало — в сельхозорганизациях. Доля хозяйств населения и у фермеров всего 3,2 и 3,5 тысячи голов соответственно.

Также, по данным считающего ведомства, за прошлый год в области произведено 424,5 тысячи тонн молока (плюс 3,7%). В том числе, в сельскохозяйственных предприятиях - 395,2 тысячи тонн. В лидерах по росту производства сырого молока — предприятия Юрьев-Польского района, на их счету 103,3 тысячи тонн. За ними в рейтинге идут суздальские СПК, собинские, меленковские, селивановские и муромские. 

Что касается надоев молока от одной коровы, то они выросли в среднем на 2,7%. В среднем одна бурёнка за прошлый год произвела 7845 кг молока - против 7641 кг в 2019 году. Регион здесь первый среди соседей. Например, надой молока от одной коровы в Ярославской области - 7534 кг, в Ивановской – 6729 кг, а в Костромской «всего» 6168 кг.

Владимирское молоко продается не только в области — почти 149 тысяч тонн вывезено за ее пределы. Крупнейшими потребителями нашего сырого молока стали Московская и Нижегородская области (63,9 и 42 тысячи тонн соответственно). За ними идут Москва, Липецкая, Воронежская, Тульская, Ярославская, Ульяновская, Рязанская и Свердловская области. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области планируют урожай 2021 года

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» вчера в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.
Почта России на мартовские праздники меняет график работы вчера в 10:54
Владимирцев предупреждают, что почтовые отделения в праздничные дни изменят график работы. Понедельник, который выпадает на 8 марта, для всех отделений в регионе станет выходным.
Во Владимире на улице Лермонтова полицейские «накрыли» точку нелегальной продажи алкоголя вчера в 10:21
Дознаватели отдела полиции №3 УМВД России по городу Владимиру возбудили уголовное дело о незаконной розничной продаже алкоголя и спиртосодержащей пищевой продукции. Отмечается, что на 45-летнего местного жителя уже неодн…