28 января 2021 в 16:15

Во Владимирской области число заболевших коронавирусом школьников не уменьшается

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области, по состоянию на 28 января, 86 учащихся больны коронавирусом, рассказали на еженедельном брифинге по эпидемиологической ситуации в регионе. На карантин закрыты отдельные классы в 13 муниципальных общеобразовательных организациях.

Такое решение приняли 7 школ города Гусь-Хрустального, 2 – Киржачского района, 2 – Меленковского района, 1 школа Мурома и 1 Александровского района.

Аналогичная ситуация сложилась в дошкольном образовании. Частично закрыты на карантин по коронавирусной инфекции 14 детских садов. Это касается 9 организаций в городе Гусь-Хрустальный (в них закрыто 11 групп) и по одной организации в Меленковском, Муромском, Петушинском, Суздальском районах и Муроме (1 группа в каждой).

По итогам проведённой информационной кампании во всех муниципалитетах области и всех подведомственных департаменту образования организациях сформированы списки работников, желающих пройти вакцинацию, которые переданы в учреждения системы здравоохранения.

Первый и частично второй этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции прошли уже 895 педагогов. Наибольший процент привитых учителей – в Коврове, в Камешковском, Ковровском, Меленковском, Муромском и Юрьев-Польском районах.

Ещё 1200 работников образовательных организаций включены в списки для прохождения первого этапа вакцинации в январе 2021 года.

Читайте также: К 1 июня во Владимирской области рассчитывают привить от коронавируса 60% населения

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:02 Дискуссионный клуб «Диалог» обсудил во Владимире тему культурного наследия
19 июля в областном Доме дружбы состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Диалог». Представители более десятка стран мира обменялись взглядами на тему «Сохранение культурного наследия как фактор укреплени…
вчера в 16:47 Владимирские газовщики отключили 536 абонентов
«Газпром межрегионгаз Владимир» сообщает о мерах по стимулированию должников к оплате счетов. Речь идет о радикальном способе - приостановлении подачи газа.