29 января 2021 в 17:49

Во Владимире открыли медиативный ресторан

Это эксклюзивная для России экспериментальная идея реализуется в рамках одного из проектов Фонда президентских грантов. Ее авторы – заведующая владимирским ЗАГСом Галина Карташова и известный владимирский медиатор Елена Фомина.

Здесь будут проходить коммуникативные мини-тренинги для будущих супружеских пар и пар кризисного периода брака (от 1 года до 7 лет). 

Первая встреча прошла 28 января на базе ресторана Vaniya. Она была организована для начинающих супругов и "блюдом дня" стала "Психодиагностика". Программа встречи включала небольшие тесты для пар и тренинг, который провела Елена Фомина. И тесты, и тренинг были направлены на то, чтобы молодые люди научились лучше понимать себя и друг друга. 

Встречи в медиативном ресторане планируются для пар с разным супружеским стажем и «меню» их ждет разнообразное. Главная задача - медиативный ликбез и представление о культуре мирного решения споров должны помочь семье избежать конфликтов. 

СПРАВОЧНО

По данным опросов 28% бывших супругов считают свой развод ошибкой. Медиация помогает спасти семью или, как минимум, снижает накал агрессии между родителями, что позволяет детям расти в более экологичной обстановке. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад В Александровском районе планируют построить всесезонный туристско-рекреационный комплекс
Он должен быть построен к началу 2026 года. Соответствующее соглашение было подписано на Владимирском инвестиционном конгрессе. Инвестор готов вложить в проект пять миллиардов рублей.
сегодня в 16:55 Спикер Заксобрания Владимир Киселев провел личный прием граждан
С 1 по 10 декабря парламентарии Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» проводят декаду личных встреч с избирателями. Они приурочены к Дню Конституции и 21-летию самой партии. Первым в рамках этой декады во…