29 января в 17:49
  1. Общество

Во Владимире открыли медиативный ресторан

Это эксклюзивная для России экспериментальная идея реализуется в рамках одного из проектов Фонда президентских грантов. Ее авторы – заведующая владимирским ЗАГСом Галина Карташова и известный владимирский медиатор Елена Фомина.

Здесь будут проходить коммуникативные мини-тренинги для будущих супружеских пар и пар кризисного периода брака (от 1 года до 7 лет). 

Первая встреча прошла 28 января на базе ресторана Vaniya. Она была организована для начинающих супругов и "блюдом дня" стала "Психодиагностика". Программа встречи включала небольшие тесты для пар и тренинг, который провела Елена Фомина. И тесты, и тренинг были направлены на то, чтобы молодые люди научились лучше понимать себя и друг друга. 

Встречи в медиативном ресторане планируются для пар с разным супружеским стажем и «меню» их ждет разнообразное. Главная задача - медиативный ликбез и представление о культуре мирного решения споров должны помочь семье избежать конфликтов. 

СПРАВОЧНО

По данным опросов 28% бывших супругов считают свой развод ошибкой. Медиация помогает спасти семью или, как минимум, снижает накал агрессии между родителями, что позволяет детям расти в более экологичной обстановке. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…
Владимирская общественность выступает против дистанционного образования вчера в 13:17
Неопределенность ситуации с прогнозами по эпидемической обстановке во Владимирской области заставляет наших земляков опасаться, что в будущем некоторые меры, в том числе дистанционное обучение, могут стать обыденностью.…