1 февраля 2021 в 16:47

Ушел из жизни ветеран владимирского футбола Альберт Алиев

Во Владимире на 86 году жизни скончался один из самых авторитетных деятелей владимирского футбола, бывший игрок команды мастеров,  мэтр судейского корпуса области Альберт Алиагаевич Алиев.

Без Альберта Алиева владимирский футбол немыслим уже в течение шести десятков лет.

Альберт Алиагаевич родился 20 мая 1935 года в Астаре Азербайджанской ССР.
После службы в армии в конце 50-х годов он, уже как сильный футболист, оказался во Владимире и остался здесь на всю жизнь. Из коллектива Владимирского тракторного завода его пригласили нападающим в команду мастеров, которая сейчас называется владимирским «Торпедо», а тогда носила название «Трактор».

Альберт Алиев выступал за владимирский «Трактор» в сезонах 1960 и 1961 годов. Дебютировал 22 мая 1960 года в матче «Трактор» (Владимир) - «Торпедо» (Горький). В той же встрече Алиев забил свой первый мяч за Владимир, игра закончилась вничью — 2:2. Всего он провел в составе «Трактора» в первенствах СССР 23 игры, забил 3 мяча.

Футбол тогда был очень жесткий, и талантливого форварда, к сожалению, преследовали тяжелые травмы. Из-за них он был вынужден вскоре покинуть «Трактор». Но еще восемь лет играл за команду Владимирского тракторного завода.

Но и после этого Алиев смог остаться на поле — уже в качестве футбольного арбитра, которым был в течение 15 лет. Отсудил около сотни матчей, включая международные товарищеские встречи. В 1982 году вошел в десятку лучших судей России.

А кроме того он десятилетиями оставался одним из столпов Владимирской областной федерации футбола и организаторов чемпионата области. Даже когда Альберту Алиеву перевалило за 80 лет, он по-прежнему возглавлял коллегию судей областной федерации футбола и работал инспектором на матчах, разъезжая по всему региону...
Редакция «Владимирских ведомостей» присоединяется к глубоким соболезнованиям родным, близким и соратникам Альберта Алиагаевича.

Ранее мы сообщали: В 2021 году на поддержку ФК «Торпедо-Владимир» направят 18 млн рублей

^
вчера в 19:34 Ольга Хохлова предложила расширить возможности для использования маткапитала
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова приняла участие в работе комиссии по вопросам социальной политики Совета Законодателей в Санкт-Петербурге. На мероприятии обсуждались вопросы повы…
вчера в 18:55 Двое жителей Юрьев-Польского организовывали фиктивные браки для иностранцев
Юрьев-Польский районный суд вынес приговор в отношении двух местных жителей. Мужчину и женщину признали виновными в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан. Подробности дела сообщает пресс-служба Прок…