2 февраля в 10:56
  1. Общество

Во Владимире собирают подписи за присвоение городу звания «Город трудовой доблести»

Фото: Владимир Чучадеев
Обращение к жителям областного центра с предложением собрать подписи за присвоение Владимиру звания «Город трудовой доблести» подготовила Общественная палата муниципалитета. По данным на 2 февраля, идею поддержали уже 46 общественных организаций.

В соответствии с федеральным законом от 1 марта 2020 года № 41-ФЗ «О почетном звании РФ «Город трудовой доблести», это звание присваивается указом Президента России городу РФ, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

На первом этапе предложения граждан и их общественных объединений передаются в органы местного самоуправления. Далее они вносятся на рассмотрение региональных властей. Затем ходатайство поступает на федеральный уровень.

Коллективные подписи под обращением в поддержку присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести» могут оставлять все владимирские некоммерческие организации. Для этого до 17 февраля т.г. необходимо обратиться по телефону 8 (4922) 53-13-51 в будние дни до 12.00 и подтвердить намерение присоединиться к данной инициативе.

Читайте также: 92-летний владимирец пережил ужасы гетто и концлагеря Саласпилс

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
МегаФон построил первый в Центральном регионе модульный дата-центр 38 минут назад
Оператор установил первый масштабируемый Центр обработки данных (ЦОД) в Брянской области. На площади более 400 квадратных метров установлено оборудование с пропускной способностью до 750 Гбит/с. Общая мощность дата-центр…
Во Владимире временно ограничено движение по улице МЮДа 56 минут назад
Временные ограничения для транспорта на улице МЮДа во Владимире связаны с проведением работ по обрезке деревьев вдоль проезжей части, сообщает городская администрация.
Банк «Открытие»: две трети россиян считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает два часа назад
Женщинам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. При этом почти половина мужчин (47%) считает, что женщинам вообще лучше не работать. Таковы результаты о…