2 февраля 2021 в 10:56

Во Владимире собирают подписи за присвоение городу звания «Город трудовой доблести»

Фото: Владимир Чучадеев
Обращение к жителям областного центра с предложением собрать подписи за присвоение Владимиру звания «Город трудовой доблести» подготовила Общественная палата муниципалитета. По данным на 2 февраля, идею поддержали уже 46 общественных организаций.

В соответствии с федеральным законом от 1 марта 2020 года № 41-ФЗ «О почетном звании РФ «Город трудовой доблести», это звание присваивается указом Президента России городу РФ, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

На первом этапе предложения граждан и их общественных объединений передаются в органы местного самоуправления. Далее они вносятся на рассмотрение региональных властей. Затем ходатайство поступает на федеральный уровень.

Коллективные подписи под обращением в поддержку присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести» могут оставлять все владимирские некоммерческие организации. Для этого до 17 февраля т.г. необходимо обратиться по телефону 8 (4922) 53-13-51 в будние дни до 12.00 и подтвердить намерение присоединиться к данной инициативе.

Читайте также: 92-летний владимирец пережил ужасы гетто и концлагеря Саласпилс

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Владимирские волонтёры плетут маскировочные сети по стандартам Минобороны
Народный фронт вместе с волонтёрами Народного полка «Масксети33» протестировал маскировочные сети, приближенные к стандартам МО. Активисты помогают фронту с самого начала СВО - волонтёры занимаются плетением, а ОНФ помог…
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.