2 февраля в 12:52
  1. Общество

Владимирцам рассказали, что ждет офисы в эпоху после коронавируса

Фото: riafan.ru
Со снятием ограничений часть сотрудников вернулась в офисы, а какая-то часть все же осталась работать удаленно. Формат «встал – и уже на работе» пришелся по душе многим. Об этом в комментарии ФАН рассказал предприниматель, руководитель компании АО «БОН Инвестиции» Энвер Эгиев.

По словам эксперта, благодаря, например, IT-арендаторам наметилась тенденция к сокращению арендуемой площади в бизнес-центрах.

«Многие компании с целью оптимизации расходов обращают внимание на коворкинги (подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве). Это на 30% в среднем дешевле, чем содержание офиса», – пояснил Энвер Эгиев.

Что касается бизнес-центров, то, по мнению Эгиева, они начнут ощущать на себе новые запросы от арендаторов. Появится возможность гибкого договора, лаунж- и фуд-инфраструктуры, большого паркинга, велопарковки и даже зеленых зон.

Собеседник ФАН заметил, что, в свою очередь, и большинство работодателей переосмыслят подход к офисному пространству в пользу создания места для общения и совместной работы. Большие же компании, имея излишки метража, предпочтут сдавать площади в субаренду. Однако о массовом отказе от офисов в ближайшем будущем речи не идет даже с учетом того фактора, что работодатели попробовали удаленку и она многим пришлась по вкусу.

«Сейчас строить какие-либо прогнозы довольно сложно. Важно понимать, что отложенные последствия коронакризиса дадут о себе знать, когда после снятия мораториев бизнесу придется платить по счетам. Чтобы бизнесу прийти в себя, понадобится год-два», – заключил Энвер Эгиев.

Читайте также: Что меняется в жизни владимирцев с 1 февраля

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» 6 марта в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.