2 февраля в 17:29
  1. Бизнес

Во Владимирской области расширен круг мер поддержки бизнесу, потерявшему доходы из-за пандемии

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщил губернатор Владимир Сипягин на своей странице ВК. В частности, Законодательное собрание приняло внесенный главой закон о включении в список видов деятельности, по которым граждане могут уплачивать налог по патентной системе, услуг детских развлекательных центров, 75%-ном снижении размера годового дохода для исчисления налога по патентной системе налогообложения для общепита.

Документом также установлена пониженная сумма дохода для детских развлекательных центров. 

Налоговые льготы предусмотрены для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения. Снижены ставки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания и услуги детских развлекательных центров, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы – до 1%, а для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, – до 5%. Пониженные налоговые ставки по УСН будут применяться налогоплательщиками, у которых за отчётный (налоговый) период доход от осуществления этих видов экономической деятельности составляет не менее 70% в общем объёме полученных доходов.

“Рассчитываем, что вместе с введёнными в 2020 году федеральными и региональными мерами поддержки новые меры помогут бизнесу наверстать упущенное и вновь твёрдо встать на ноги”, - отметил губернатор.

Ранее мы сообщали: 10 компаний в ковидный год выдали четверть налоговых поступлений Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по сберегательным продуктам 5 мая в 15:56
Банк «Открытие» увеличил процентные ставки по всей линейке вкладов для розничных клиентов. Рост составил 0,1-0,5 п.п. Таким образом, максимальная ставка, которой теперь могут воспользоваться клиенты банка, 5,1% годовых п…
Владимир Сипягин направил полмиллиарда на стимулирование инвестактивности 4 мая в 18:56
Во Владимирской области разработан комплекс мер для поддержки действующих предприятий и создания новых индустриальных парков. Финансирование направят на компенсацию затрат на расширение производства, приобретение оборудо…
Банк «Открытие» добавил в мобильный банк переводы с бизнес-карт клиентам сторонних банков 28 апреля в 11:21
В мобильном банке для клиентов банка «Открытие» – владельцев малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей – появилось сразу несколько новых полезных функций.