2 февраля в 18:29
  1. Происшествия

В Суздале мужчину уличили в мошенничестве при получении пособия по безработице

Фото: Владимир Чучадеев
Местный житель 1989 года рождения незаконно получил более 40 тысяч рублей. Подробности сообщает пресс-служба прокуратура Владимирской области.

Как установили надзорники, с 30 апреля 2020 года мужчина встал на биржу и ежемесячно получал пособие - 12 130 рублей (это максимальный размер). А поскольку у него на еще и было двое несовершеннолетних детей, то на каждого он получал еще по три тысячи.

Однако 14 августа 2020 года он устроился на работу в ЗАО «Суворовское» на должность механика. О своем трудоустройстве отец семейства биржу труда не уведомил. Он продолжал получать пособие. Как потом выяснилось, сумма переплат составила порядка 40 тысяч рублей.  

В итоге после прокурорской проверки мужчина стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в мошенничестве при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы сообщали: Что меняется в жизни владимирцев с 1 февраля

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержаны сбытчики героина вчера в 11:44
В Муромском районе оперативники задержали двух уроженцев ближнего зарубежья. У подозреваемых изъяли свертки с героином общей массой более 200 граммов. Запрещенные вещества предназначались для сбыта на территории Владимир…
Во Владимирской области сгорел еще один автомобиль вчера в 08:31
ЧП произошло ночью 24 февраля в городе Муроме. 12 спасателей МЧС России по Владимирской области выезжали в один из городских дворов на тушение легкового автомобиля. Сгорел моторный отсек.
Пожарные эвакуировали 15 человек из-за возгорания в многоэтажке во Владимире 23 февраля в 08:43
Вечером 22 февраля пожарные во Владимире эвакуировали 15 человек из подъезда дома №191"В" по улице Добросельской. Причиной ЧП стало возгорание на балконе первого этажа.