3 февраля в 12:27
  1. Общество

Во Владимирской области заболеваемость школьников коронавирусом продолжает расти

Фото: Светлана Лапцова
Ситуация в сфере образования стабильная, но среди школьников наблюдается незначительный рост заболеваемости коронавирусом, сообщила на еженедельном брифинге по эпидемиологической ситуации в регионе заместитель директора профильного департамента Елена Запруднова.

На утро 3 февраля во Владимирской области закрыты отдельные классы в 14 школах. По одному классу во Владимире, округе Муром, Гусь-Хрустальном, Киржачском и Судогодском районах, а также в трех школах Меленковского района и шести школах города Гусь-Хрустальный.

Похожая ситуация и в дошкольных образовательных учреждениях – в регионе частично закрыто 8 детских садов: 5 – в городе Гусь-Хрустальный, по одному – в Киржачском и Судогодском районах и округе Муром. Один детский сад – в поселке Новый Суздальского района – закрыт на карантин по ковиду целиком.

«По педагогам мы сейчас наблюдаем обратную картину: учителя выздоравливают, растет количество желающих вакцинироваться против коронавируса. За прошедшую неделю количество привитых педагогов увеличилось на 500 человек, почти 1400 привито сейчас», – рассказала Елена Запруднова.

Наиболее активно вакцинация педагогических работников идет в Гороховецком районе, там привито более 14% учителей, отмечают в департаменте образования. На втором месте – Гусь-Хрустальный район, где вакцинацию прошли 10% педагогов. На третьем месте Муромский район, где сделать прививку против коронавируса изъявили желание 7,5% работников.

Читайте также: Работникам медицинских организаций Владимирской области продлены «ковидные» меры поддержки

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.