3 февраля в 15:11
  1. Общество

В Петушках вынесен приговор адвокату по делу о взятке заместителю прокурора

Фото: из архива редакции
Петушинский районный суд Владимирской области вынес приговор адвокату Коллегии адвокатов Чеченской Республики «Низам» Руслану Гурсаеву, признанному виновным в даче взятки заместителю прокурора Петушинского района. Сам подсудимый не признает своей вины и заявляет, что имели место провокация и вымогательство взятки.

Как мы ранее сообщали, Руслан Гарсаев был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России 4 февраля 2019 года. По версии следствия, мужчина предложил заместителю прокурора Петушинского района взятку в размере 250 тысяч рублей за поддержание ходатайства об условно-досрочном освобождении клиента, интересы которого адвокат представлял с 2017 года (подзащитный Руслана Гарсаева в 2017 году был приговорен к 5 годам лишения свободы за совершение разбойного нападения).

Выслушав предложение о взятке, заместитель прокурора сообщил об инциденте сотрудникам УФСБ России по Владимирской области. Передача денег происходила в одном из кафе под контролем оперативников, после чего адвокат был задержан.

Приговором Петушинского районного суда Гурсаев признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 3 года.

Сам подсудимый не признал вину, заявив о провокации со стороны силовиков и вымогательстве взятки. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящем суде.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире временно ограничено движение по улице МЮДа 1 минуту назад
Временные ограничения для транспорта на улице МЮДа во Владимире связаны с проведением работ по обрезке деревьев вдоль проезжей части, сообщает городская администрация.
Банк «Открытие»: две трети россиян считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает 10 минут назад
Женщинам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. При этом почти половина мужчин (47%) считает, что женщинам вообще лучше не работать. Таковы результаты о…
Во Владимирской области после двухлетнего перерыва снова проведут «Зарницу» 50 минут назад
В этом году военно-спортивная игра «Зарница» во Владимирской области состоится, заявил на брифинге директор департамента молодежной политики и общественных проектов Николай Костылев. Эта спортивная игра не проводилась в…