3 февраля в 15:51
  1. Общество

В Киржаче парашютисты десантировались с оборудованием, срок эксплуатации которого давно истек

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудники УФСБ России по Владимирской области передали коллегам из регионального СледКома материалы по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Следователи заинтересовались деятельностью одной из контор Киржачского района, которая предлагала всем желающим прыгнуть с парашютом.

Однако при ближайшем рассмотрении снаряжения для прыжков правоохранители выяснили, что срок эксплуатации парашютных систем истек в 2011, 2015, 2017 годах.

Сразу после совершения прыжков у 4 парашютистов негодное к эксплуатации снаряжение изъято и направлено на проведение экспертизы. Пока ее итоги неизвестны, однако эксперты должны установить: отвечает ли качество используемых парашютов требованиям безопасности?

В СледКоме выяснили ужасающий факт: с использованием парашютов сомнительного качества с 2018 года практически ежедневно совершали прыжки около 50 человек. Причем, рисковали за деньги: одиночный прыжок стоит 4000 рублей, а прыжок с инструктором – 10500 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы сообщали: Во Владимире будут судить мужчину, распылившего перцовый газ в лицо полицейскому 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире временно ограничено движение по улице МЮДа 3 минуты назад
Временные ограничения для транспорта на улице МЮДа во Владимире связаны с проведением работ по обрезке деревьев вдоль проезжей части, сообщает городская администрация.
Банк «Открытие»: две трети россиян считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает 12 минут назад
Женщинам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. При этом почти половина мужчин (47%) считает, что женщинам вообще лучше не работать. Таковы результаты о…
Во Владимирской области после двухлетнего перерыва снова проведут «Зарницу» 52 минуты назад
В этом году военно-спортивная игра «Зарница» во Владимирской области состоится, заявил на брифинге директор департамента молодежной политики и общественных проектов Николай Костылев. Эта спортивная игра не проводилась в…