3 февраля в 19:20
  1. Общество

В Юрьев-Польском малыши мерзли в детском садике

Фото: Владимир Чучадеев
Районная прокуратура обратила пристальное внимание детский сад №9 «Золотой ключик» после того, как родители детворы разместили в социальных сетях эмоциональные комментарии по поводу холода в группах, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Проверка показала, что в спальне и игровой комнате в группах № 6 и № 13  было, действительно, прохладно: температура не поднималась выше 17 градусов тепла.  Это ниже санитарных норм.

Также в помещении группы № 6 сырые вещи детей сушились на батареях.

По данному факту прокуратура района внесла представление в адрес и.о. заведующего детским садом. Кроме того, в отношении её возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ  (нарушение санитарно-эпидемиологических требований воспитания и обучения детей).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.  Как уточнили в надзорном ведомстве, руководство ДОУ оперативно устранило нарушения.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области рассказали о реформе дополнительного образования

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире временно ограничено движение по улице МЮДа 12 минут назад
Временные ограничения для транспорта на улице МЮДа во Владимире связаны с проведением работ по обрезке деревьев вдоль проезжей части, сообщает городская администрация.
Банк «Открытие»: две трети россиян считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает 21 минуту назад
Женщинам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. При этом почти половина мужчин (47%) считает, что женщинам вообще лучше не работать. Таковы результаты о…
Во Владимирской области после двухлетнего перерыва снова проведут «Зарницу» два часа назад
В этом году военно-спортивная игра «Зарница» во Владимирской области состоится, заявил на брифинге директор департамента молодежной политики и общественных проектов Николай Костылев. Эта спортивная игра не проводилась в…