4 февраля в 08:53
  1. Общество

Губернатор утвердил новую программу развития туризма во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимир Сипягин утвердил новую госпрограмму «Развитие туризма во Владимирской области» на 2021-2025 годы. В её реализацию регион планирует вложить 98,95 млн рублей – по 19,79 млн рублей в год.

Среди основных задач госпрограммы – создание условий для развития туриндустрии, продвижение Владимирской области на мировом и внутреннем туристских рынках, выявление потенциальных туристских территорий и содействие созданию новых точек притяжения туристов. 

В качестве приоритетов определены обеспечение качества и доступности соответствующих услуг, поддержка приоритетных направлений развития внутреннего, въездного и индивидуального туризма, а также формирование представления о Владимирской области как о регионе, комфортном и безопасном для пребывания гостей.

Большое внимание будет уделено развитию отраслевой системы подготовки и повышения квалификации специалистов туристической отрасли.

«Достижению наших целей будет способствовать стимулирование развития туризма в муниципалитетах, поддержка и продвижение перспективных проектов и создание условий для развития инфраструктуры – не только туристской, но и транспортной, инженерной. Также уверен, что перспективно развитие в туриндустрии государственно-частного партнёрства. Туризм – важнейший сегмент региональной экономики. Благополучие в этой сфере – это поступления в бюджет, новые рабочие места, развитие множества сопряженных отраслей, рост уровня жизни местного населения», – отметил Губернатор Владимир Сипягин.

При разработке программы учитывались главные преимущества нашего региона: богатейшая история Владимирского края, прекрасные природные и рекреационный ресурсы, удобная логистика.

Во Владимирской области насчитывается 3,5 тысячи объектов культурного наследия, 8 памятников, включённых в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, множество музеев, в том числе два федеральных – Владимиро-Суздальский музей-заповедник и музей-заповедник «Александровская Слобода», а также три города со статусом исторического поселения: Владимир, Гороховец и Суздаль. 

В регионе продолжат развивать событийный туризм - в первую очередь, ярмарки и фестивали. В 2021 году запланировано проведение более 300 событийных мероприятий, все они внесены в Единый событийный календарь. Шесть самых интересных событий 33-го региона включены в ТОП-200 лучших событийных проектов России. Ранее мы сообщали, что в 2023 году Суздаль станет новогодней столицей России.

Читайте также: Пандемия привлекла во Владимирскую область на 30% больше туристов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Упавший шкаф насмерть придавил ребенка в Кольчугине 2 минуты назад
ЧП произошло 2 марта во Владимирской области. Девочка в возрасте 1,8 года была в гостях у бабушки, к которой они с мамой приехали из другого региона, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Во Владимирской области за сутки выявлено 111 новых случаев коронавируса сегодня в 17:05
Утром 6 марта управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 111 новых случаях выявления коронавирусной инфекции в регионе. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки по-прежнему во Владимире (+32…
Умер педагог Владимир Дмитриевич Овчинников сегодня в 15:55
Заслуженный учитель Российской Федерации скончался 7 марта во Владимире. Прощание с ним пройдет 9 марта в 9.45 в Доме прощаний по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47.