5 февраля в 10:48
  1. Происшествия

Во Владимирской области аферисты обманули вкладчиков на 9,5 млн рублей

Фото: из архива редакции
Двое мошенников - жители Кольчугино и Собинки - обманным путем собрали около 9,5 млн рублей с 19-ти жителей Владимирской области. Доверенные им средства вкладчиков мужчины тратили на личные нужды. Участники финансовой схемы предстанут перед судом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении двоих мошенников. 

Сообщается, что умысел в хищении средств граждан возник у мужчин в 2017 году. Злоумышленники создали для вкладчиков видимость успешной организации, способной принимать наличные денежные средства под высокие проценты. На “бумаге” никаких фирм не регистрировали и никакой предпринимательской деятельности не вели. 

Потерпевшими  по делу являются 19 граждан, общая сумма ущерба составила  около 9,5  млн рублей.

Оба мошенника уже отбывают сроки наказания по аналогичным фактам преступной деятельности.

Читайте также: Владимирцам объяснили, в каких случаях банки не возвращают украденные мошенниками деньги

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший генеральный директор ООО «Раско» оштрафован на 1,3 млн рублей 7 минут назад
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении руководителя крупного стекольного предприятия в Гусь-Хрустальном районе.
В Ковровском районе большегруз насмерть задавил двух мужчин вчера в 19:13
ДТП произошло на 266 километре трассы М7 по Владимирской области в ночь с 1 на 2 марта. Водители двух «Газелей» остановились из-за поломки одной из машин..
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу 26 февраля в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.