5 февраля в 12:20
  1. Общество

В Муроме организатора несанкционированного митинга приговорили к 7 суткам ареста

Фото: Владимир Чучадеев
Муромский городской суд Владимирской области вынес решение по делу об организации несанкционированной акции протеста. Мужчину, призывавшего пользователей социальных сетей к участию в митинге, отправили в тюрьму на 7 суток.

Как сообщает пресс-служба Муромского городского суда, мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения по второй части статьи 20.2 КоАП РФ, за что ему назначено наказание в виде ареста на срок 7 суток.

Из материалов дела следует, что мужчина в социальных сетях разместил видеозапись с призывом горожан к участию в публичном мероприятии в форме митинга, о проведении которого мэрию Мурома не уведомляли.

Примечательно, что дела других муромлян, задержанных за участие в митинге, до сих пор не рассмотрены судом. Как мы сообщали, по итогам несанкционированной акции протеста 23 января полиция направила в суд пять материалов по делам об административных нарушениях. Как стало известно, все материалы возвращены в полицию из-за ошибок при оформлении протоколов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» 6 марта в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.