5 февраля в 12:48
  1. Общество

Во Владимирской области появятся две новые площадки ГТО

Фото: Владимир Чучадеев
В Александровском и Суздальском районах Владимирской области в рамках проекта «Спорт – норма жизни» построят спортплощадки для сдачи норм ГТО. На эти цели выделено 4,4 млн рублей, из них 4,2 млн рублей – средства федерального бюджета.

В «белом доме» подчеркивают, что за последние два года в регионе создано уже 11 таких площадок.

«Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» в нашей области создаются условия для вовлечения населения в занятия физической культурой и спортом. В том числе открываются новые специализированные площадки, где любой желающий может самостоятельно готовиться к сдаче нормативов ГТО», – отмечает директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач.

В этом году отмечается 90-летие комплекса «Готов к труду и обороне». В Минспорта РФ намерены сделать его модным и популярным, сформировать у россиян потребность в переходе к здоровому и спортивному образу жизни. Одним из приоритетных направлений работы в 2021 году будет разработка и внедрение на федеральном уровне бонусной программы для участников комплекса ГТО: речь, в частности, идёт о преференциях, льготах и скидках от сферы услуг, спортивных лиг и федераций.

Читайте также: Житель Мурома требует 150 тысяч рублей за травму на футбольном поле

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
МегаФон построил первый в Центральном регионе модульный дата-центр 2 минуты назад
Оператор установил первый масштабируемый Центр обработки данных (ЦОД) в Брянской области. На площади более 400 квадратных метров установлено оборудование с пропускной способностью до 750 Гбит/с. Общая мощность дата-центр…
Во Владимире временно ограничено движение по улице МЮДа 20 минут назад
Временные ограничения для транспорта на улице МЮДа во Владимире связаны с проведением работ по обрезке деревьев вдоль проезжей части, сообщает городская администрация.
Банк «Открытие»: две трети россиян считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает 28 минут назад
Женщинам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. При этом почти половина мужчин (47%) считает, что женщинам вообще лучше не работать. Таковы результаты о…