5 февраля в 17:21
  1. Общество

В Красной Горбатке стартует новый этап благоустройства парка на берегу реки Колпь

Фото: пресс-служба АВО
Это будет четвёртый этап благоустройства парка «Землянина», который пройдет в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Он находится на высоком берегу реки Колпь в черте посёлка традиционно является местом притяжения жителей и гостей Красной Горбатки.

Преображение старого парка идет с 2018 года. Здесь появились современная детская площадка, скамьи для отдыха гостей, пешеходный мостик и дорожки, устроено освещение. Обновлённый парк активно используется для проведения торжественных мероприятий, ярмарок и общественных гуляний.

В этом году в «Землянине» построят беседку, лестничный спуск к реке Колпь и смотровую площадку.

Кстати

Есть несколько версий происхождения необычного названия парка – «Землянина». Одно из предположений: название это связано со словом «земляника», раньше здесь было много этой ягодой. Ещё одна версия – название произошло от фамилии инженера Сомлянинова, строившего в начале прошлого века мост через Колпь, который называли «Сомлянинов мост».

Ранее мы сообщали: Губернатор Владимир Сипягин раскритиковал проект реновации парка возле ДТЮ

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
МегаФон построил первый в Центральном регионе модульный дата-центр 31 минуту назад
Оператор установил первый масштабируемый Центр обработки данных (ЦОД) в Брянской области. На площади более 400 квадратных метров установлено оборудование с пропускной способностью до 750 Гбит/с. Общая мощность дата-центр…
Во Владимире временно ограничено движение по улице МЮДа 49 минут назад
Временные ограничения для транспорта на улице МЮДа во Владимире связаны с проведением работ по обрезке деревьев вдоль проезжей части, сообщает городская администрация.
Банк «Открытие»: две трети россиян считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает 57 минут назад
Женщинам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. При этом почти половина мужчин (47%) считает, что женщинам вообще лучше не работать. Таковы результаты о…