8 февраля в 17:05
  1. Общество

Инвалиды из Жереховского интерната взяли шефство над одинокими стариками

Важно помогать слабым и беспомощным, и добро обязательно вернется. Под таким предлогом активные инвалиды Жереховского дома-интерната взяли под свою опеку одиноких стариков, жителей села, где располагается социальное учреждение.

Места здесь живописные, раньше в Жерехово располагалось имение князей Оболенских. Вместе с сельским старостой после обильного снегопада ребята помогли расчистить дорожки 85 – летней жительнице, Надежде Яковлевне Савельевой. Бабушка, проработавшая 40 лет дояркой, была очень благодарна помощникам. 

Оказалось, что для жереховцев это не единичная акция добра. Они регулярно подкармливают птиц, заполняя кормушки, которые сделали своими руками. А еще не дают умереть с голоду брошенным дачниками кошкам. Когда во двор с ведерком еды выходит самый главный «кошатник» Сергей Сергеев, то вокруг него собирается вся честная компания хвостатых и усатых. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области стабилизируется ситуация с закупкой лекарств льготникам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Упавший шкаф насмерть придавил ребенка в Кольчугине 59 минут назад
ЧП произошло 2 марта во Владимирской области. Девочка в возрасте 1,8 года была в гостях у бабушки, к которой они с мамой приехали из другого региона, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Во Владимирской области за сутки выявлено 111 новых случаев коронавируса сегодня в 17:05
Утром 6 марта управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 111 новых случаях выявления коронавирусной инфекции в регионе. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки по-прежнему во Владимире (+32…
Умер педагог Владимир Дмитриевич Овчинников сегодня в 15:55
Заслуженный учитель Российской Федерации скончался 7 марта во Владимире. Прощание с ним пройдет 9 марта в 9.45 в Доме прощаний по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47.