8 февраля в 19:07
  1. Общество

Владимирские спецолимпийцы привезли из Казани 30 медалей

Фото: Мария Афанасьева
С 3 по 8 февраля в Казани проходила Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта, в которой принимала участие делегация из Владимирской области. Наши спортсмены выступили блестяще, завоевав 7 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых медалей! 

Всего в Спартакиаде принимали  участие 600 атлетов с особенностями интеллектуального развития из 36 субъектов России. Соревнования обслуживали 210 спортивных судей и 490 волонтеров. Кстати, в объективы телекамер Первого канала попала наша спортсменка Алина Киселева из пансионата пос. Гусевский. В беге на снегоступах она стартовала под № 9. ⠀
Спортсмены с особенностями развития соревновались в шести видах спорта: бег на снегоступах, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек, которые соответствуют видам спорта Всемирных игр. Соревнования были отборочными в сборную команду России на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2022 года.

Владимирскую область на тестовых Пре-играх в Казани представляли 46 человек: 28 спортсменов и 18 тренеров. Возглавляла нашу делегацию  спортивный директор Владимирской общественной благотворительной организации «Специальная Олимпиада» Мария Афанасьева. Техническим делегатом по лыжным гонкам от Специальной Олимпиады России – выступал председатель правления ВООБО "Специальная Олимпиада" Геннадий Болонов.  Напомним, что три проекта этой организации нашего региона поддержаны Фондом Президентских грантов. 
Владимирские  спортсмены выступали в трех видах спорта и завоевали 30 медалей! 

Обладателями «золота» стали Игорь Данилов из пансионата пос. Гусевский (лыжные гонки), Сергей Сергеев из Владимирского психоневрологического интерната - две медали, победитель на дистанции 50 и 100 метров на лыжах. Золотые медали также завоевали Екатерина Родионова из Владимирского ПНИ (лыжные гонки), Алексей Липп из Гусь-Хрустальной коррекционной школы-интерната (шорт-трек),  Анастасия Маланина и Елена Серкова из Арбузовского ПНИ (лыжные гонки). 

По итогом жеребьевки на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2022 года в Казани в основной состав сборной команды Специальной Олимпиады России попали: Сергей Сергеев (лыжные гонки) из Владимира; Алексей Липп,  Дмитрий Федоров  и  Зоя Завьялова  (шорт-трек) из Гусь-Хрустального. Еще шестеро спортсменов вошли в запасной состав сборной России. 

Ранее  мы сообщали: Во Владимирской области прошел турнир по теннису среди школ-интернатов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гороховце дети подарили женщинам открытки с цветами 1 минуту назад
В преддверии празднования Международного женского дня сотрудники и воспитанники Гороховецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья» на центральной улице города организовали акцию «Поздравляем…
Николай Валуев пообещал охотникам упрощение перерегистрации оружия 32 минуты назад
Охотники в обозримом будущем смогут перерегистрировать оружие раз в 15 лет, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев на пресс-конференции ФАН и Медиагр…
Во Владимире ежедневно травмируются на льду до 100 жителей города 33 минуты назад
В травмпункт при Городской клинической больнице скорой медицинской помощи города Владимира, начиная с минувших выходных, обращаются до 100 жителей города с различными травмами, полученными при падении на скольких тротуар…