9 февраля в 09:41
  1. Общество

Счетная Палата РФ признала водоемы Владимирской области сильно загрязненными

Фото: Наталья Ларина
По мнению аудиторов Счетной Палаты РФ, Владимирская область на протяжении нескольких лет входит в десятку проблемных регионов, где пробы воды местных водоемов не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. При этом экореабилитация водных объектов не проводится.

Согласно отчету аудиторов, на протяжении 2012–2020 годов в десятку регионов с наибольшей долей проб воды поверхностных водоемов I категории, не соответствующих санитарноэпидемиологическим требованиям, постоянно входили наряду с нашим регионом, также Архангельская, Ленинградская, Новгородская области и г. Москва.

Но самая главная проблема - отсутствие систематической экореабилитации водных объектов при таких проблемных показателях и высоком уровне загрязнения. Данных о результативности принятых мер и расходования бюджетных средств, выделенных на экологическую реабилитацию водных объектов, по нашему региону в отчете нет. 

Читайте также: На берегах рек Владимирской области собрали 50 тонн мусора

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Упавший шкаф насмерть придавил ребенка в Кольчугине 14 минут назад
ЧП произошло 2 марта во Владимирской области. Девочка в возрасте 1,8 года была в гостях у бабушки, к которой они с мамой приехали из другого региона, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Во Владимирской области за сутки выявлено 111 новых случаев коронавируса сегодня в 17:05
Утром 6 марта управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 111 новых случаях выявления коронавирусной инфекции в регионе. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки по-прежнему во Владимире (+32…
Умер педагог Владимир Дмитриевич Овчинников сегодня в 15:55
Заслуженный учитель Российской Федерации скончался 7 марта во Владимире. Прощание с ним пройдет 9 марта в 9.45 в Доме прощаний по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47.