29 мая 2020 в 14:56
  1. Общество

На берегах рек Владимирской области собрали 50 тонн мусора

Фото: пресс-служба АВО
Весенняя очистка берегов местных рек проводилась в рамках всероссийской акции "Вода России". С марта по сегодняшний день в акции приняли участие около 700 человек, собравших 200 кубометров мусора.

Загрязнение прибрежной части водоемов - важная сезонная проблема. В экологической акции по очистке территорий близ водоемов приняли участие работники муниципалитетов, учреждений и коммерческих организаций, школьники, студенты, добровольцы и другие неравнодушные граждане. Уборка проводилась с соблюдением мер безопасности.

С марта по конец мая были очищены от мусора берега озер и рек Александровского, Вязниковского, Гусь-Хрустального, Меленковского, Муромского, Петушинского, Юрьев-Польского и Судогодского районов, а также пляж в Комсомольском парке на реке Клязьма в городе Коврове.

Ранее мы сообщали, что открытие купального сезона отложено до 15 июня

Читайте также: Александровскую свалку готовят к дегазации

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.