9 февраля в 12:11
  1. Общество

Владимирцы примут участие в вебинарах по адаптивной физкультуре

Для того, чтобы ввести в практику работы учреждений соцобслуживания населения современные формы работы с детьми-инвалидами, с января 2021 года организовано обучение специалистов. Вебинары по адаптивной физкультуре проходят в рамках программы, разработанной благотворительным фондом «Дом Роналда Макдоналда».

Дыхательная гимнастика, упражнения на координацию движений, развитие равновесия, крупной моторики – вот основное наполнение занятий. Первый вебинар был посвящен тому, как использовать спортивный инвентарь на занятиях адаптивной физической культурой с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Это рефлексоболл, сенсорные кольца с шипами для самомассажа, гимнастические палки и подушечки с утяжелителем, полоса препятствий с мягкими и не травмирующими спортивными снарядами, фитбол.  

В первом вебинаре приняли участие более 20 специалистов, работающих с особенными детьми.

Всего в 2021 году для специалистов учреждений социального обслуживания Владимирской области будет организовано 17 обучающих вебинаров.

Читайте также: Владимирские спецолимпийцы привезли из Казани 30 медалей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.