9 февраля в 14:10
  1. Общество

Во Владимирской области принят закон об инициативном бюджетировании

Фото: Архив "ВВ"
Владимир Сипягин подписал закон «Об отдельных вопросах в сфере регулирования отношений по реализации инициативных проектов, выдвигаемых для получения финансовой поддержки за счёт межбюджетных трансфертов из областного бюджета, во Владимирской области». Это позволит гражданам участвовать в распределении средств региональной казны.

Документ разработан в рамках реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в который 20 июля 2020 года были внесены соответствующие изменения. Они позволяют финансировать проекты по благоустройству и ремонту инфраструктуры, предложенные местными жителями.

Региональный закон устанавливает требования к составу сведений, которые включаются в претендующие на господдержку инициативные проекты, порядок их рассмотрения, критерии конкурсного отбора на муниципальном и областном уровне, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Читайте также: В департаменте регионального развития Владимирской области новое назначение

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Еще у 97 жителей Владимирской области подтвержден коронавирус 3 минуты назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и новой коронавирусной.…
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…