9 февраля в 14:10
  1. Общество

Во Владимирской области принят закон об инициативном бюджетировании

Фото: Архив "ВВ"
Владимир Сипягин подписал закон «Об отдельных вопросах в сфере регулирования отношений по реализации инициативных проектов, выдвигаемых для получения финансовой поддержки за счёт межбюджетных трансфертов из областного бюджета, во Владимирской области». Это позволит гражданам участвовать в распределении средств региональной казны.

Документ разработан в рамках реализации федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в который 20 июля 2020 года были внесены соответствующие изменения. Они позволяют финансировать проекты по благоустройству и ремонту инфраструктуры, предложенные местными жителями.

Региональный закон устанавливает требования к составу сведений, которые включаются в претендующие на господдержку инициативные проекты, порядок их рассмотрения, критерии конкурсного отбора на муниципальном и областном уровне, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Читайте также: В департаменте регионального развития Владимирской области новое назначение

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Российский эндокринолог назвала колбасу и сосиски «бомбой замедленного действия» 20 минут назад
Согласно статистике, каждый россиянин употребляет около 40 килограммов мясных полуфабрикатов за год. Корреспонденты ФАН попросили врача-диетолога и эндокринолога Наталью Лазуренко дать читателям рекомендации, как правиль…
Во Владимирской области водителей штрафуют за игнорирование антиковидных мер 51 минуту назад
Проверки автобусов и такси инициировал региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства. Проверяющие действовали совместно с УМВД России по городу Владимиру и региональными управлениями Роспотребнадзора и Росгва…
Стихийные свалки на Улыбышевских карьерах уберут волонтеры-лесники два часа назад
Они ушли, а след остался. Речь идет о мусоре, которым буквально завален один из популярных пляжей во Владимирской области – Улыбышевские карьеры. Бутылки от алкоголя, пластмассовая тара, мусорные пакеты с отходами пикник…